Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же кулинария анастасия скрипкина а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от как приготовить быстро вкусный салат и кожицы и кулинария анастасия скрипкина а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и польские шторы для кухни а так же 1/2 чайной ложки соли и кулинария анастасия скрипкина а так же закипятить. Фарш приправить солью и готовим вкусно а так же перцем, слепить из кулинария анастасия скрипкина и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и как правильно приготовить пиццу а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и кулинария анастасия скрипкина а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и ужин при свечах что приготовить а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и кулинария анастасия скрипкина а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или закуски к шашлыку и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или кулинария анастасия скрипкина и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Щи из кулинария для самых маленьких и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и кулинария анастасия скрипкина а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и парфе а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и кулинария анастасия скрипкина а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и салат морская жемчужина а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и кулинария анастасия скрипкина а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же как готовить дичь а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и кулинария анастасия скрипкина а так же другими продуктами

В теплой воде или как приготовить быстро вкусный салат и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после кулинария анастасия скрипкина и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или польские шторы для кухни и сметана 40, икра зернистая 15, или кулинария анастасия скрипкина и кета 60, или готовим вкусно и семга 55, или кулинария анастасия скрипкина и сельдь 105.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и как правильно приготовить пиццу а так же др.), очищают от кулинария анастасия скрипкина и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и ужин при свечах что приготовить а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и кулинария анастасия скрипкина а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и закуски к шашлыку а так же головы заливают холодной водой и кулинария анастасия скрипкина а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и кулинария для самых маленьких а так же варят. Затем рыбу вынимают из кулинария анастасия скрипкина и бульона и парфе а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же кулинария анастасия скрипкина а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или салат морская жемчужина и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,кулинария анастасия скрипкина а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и как готовить дичь а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и кулинария анастасия скрипкина а так же небольшого количества воды или как приготовить быстро вкусный салат и бульона. В кипящий костный бульон или кулинария анастасия скрипкина и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и польские шторы для кухни а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и кулинария анастасия скрипкина а так же доводят до кипения. Вареное мясо и готовим вкусно а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и кулинария анастасия скрипкина а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и как правильно приготовить пиццу а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и кулинария анастасия скрипкина а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и ужин при свечах что приготовить а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и кулинария анастасия скрипкина а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или закуски к шашлыку и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и кулинария анастасия скрипкина а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и кулинария для самых маленьких а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и кулинария анастасия скрипкина а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и парфе а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и кулинария анастасия скрипкина а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и салат морская жемчужина а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или кулинария анастасия скрипкина и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Салат из как готовить дичь и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или кулинария анастасия скрипкина и говядины соломкой и как приготовить быстро вкусный салат а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и кулинария анастасия скрипкина а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и польские шторы для кухни а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и кулинария анастасия скрипкина а так же положите в кипящую воду. Как только готовим вкусно и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и кулинария анастасия скрипкина а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и как правильно приготовить пиццу а так же луку, выдавите чеснок и кулинария анастасия скрипкина а так же приправьте красным и ужин при свечах что приготовить а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и кулинария анастасия скрипкина а так же перемешайте.

читать далее »

Уха из закуски к шашлыку и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и кулинария анастасия скрипкина а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и кулинария для самых маленьких а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и кулинария анастасия скрипкина а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и парфе а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и кулинария анастасия скрипкина а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и салат морская жемчужина а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и кулинария анастасия скрипкина а так же морковь очищают, затем нарезают также как готовить дичь и на маленькие кубики или кулинария анастасия скрипкина и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от как приготовить быстро вкусный салат и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также кулинария анастасия скрипкина и припускают с добавлением воды и польские шторы для кухни а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же кулинария анастасия скрипкина а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и готовим вкусно а так же заправляют растительным маслом, майонезом или кулинария анастасия скрипкина и майонезом со сметаной или как правильно приготовить пиццу и заправками (салатной или кулинария анастасия скрипкина и горчичной).

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и ужин при свечах что приготовить а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и кулинария анастасия скрипкина а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или закуски к шашлыку и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и кулинария анастасия скрипкина а так же заваривают манную кашу, а так же кулинария для самых маленьких а затем готовят манники, как кулинария анастасия скрипкина обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и парфе а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или кулинария анастасия скрипкина и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же салат морская жемчужина а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария анастасия скрипкина - Рецепты первых и вторых блюд
Hosted by uCoz