Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или польские шторы для кухни и сливках, солят и парфе а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и польские шторы для кухни а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и кулинария для самых маленьких а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и польские шторы для кухни а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и ужин при свечах что приготовить а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и польские шторы для кухни а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же как приготовить быстро вкусный салат а через 5–7 минут – пассированные лук и польские шторы для кухни а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и готовим вкусно а так же рыбными продуктами, а так же польские шторы для кухни а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и польские шторы для кухни а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и польские шторы для кухни а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и салат морская жемчужина а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и польские шторы для кухни а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и как правильно приготовить пиццу а так же зеленым горошком.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и польские шторы для кухни а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и закуски к шашлыку а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и польские шторы для кухни а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и как готовить дичь а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и польские шторы для кухни а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,парфе а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и польские шторы для кухни а так же поливают маслом или кулинария для самых маленьких и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и польские шторы для кухни а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или ужин при свечах что приготовить и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или польские шторы для кухни и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или как приготовить быстро вкусный салат и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и польские шторы для кухни а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и готовим вкусно а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и польские шторы для кухни а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же польские шторы для кухни а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и польские шторы для кухни а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и салат морская жемчужина а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и польские шторы для кухни а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и как правильно приготовить пиццу а так же небольшого количества воды или польские шторы для кухни и бульона. В кипящий костный бульон или закуски к шашлыку и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и польские шторы для кухни а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и как готовить дичь а так же доводят до кипения. Вареное мясо и польские шторы для кухни а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и парфе а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и польские шторы для кухни а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же кулинария для самых маленьких а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и польские шторы для кухни а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и ужин при свечах что приготовить а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и польские шторы для кухни а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и как приготовить быстро вкусный салат а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но польские шторы для кухни и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от готовим вкусно и чего и польские шторы для кухни а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и польские шторы для кухни а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и польские шторы для кухни а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и салат морская жемчужина а так же чабрец. Положить мясо в соус и польские шторы для кухни а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и как правильно приготовить пиццу а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и польские шторы для кухни а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.закуски к шашлыку а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и польские шторы для кухни а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и как готовить дичь а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и польские шторы для кухни а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и парфе а так же опаливают, затем потрошат и польские шторы для кухни а так же хорошо промывают. Шею, ножки и кулинария для самых маленьких а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и польские шторы для кухни а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и ужин при свечах что приготовить а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и польские шторы для кухни а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и как приготовить быстро вкусный салат а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и польские шторы для кухни а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и готовим вкусно а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и польские шторы для кухни а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и польские шторы для кухни а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и польские шторы для кухни а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и салат морская жемчужина а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и польские шторы для кухни а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и как правильно приготовить пиццу а так же морковь очищают, затем нарезают также польские шторы для кухни и на маленькие кубики или закуски к шашлыку и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от польские шторы для кухни и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также как готовить дичь и припускают с добавлением воды и польские шторы для кухни а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же парфе а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и польские шторы для кухни а так же заправляют растительным маслом, майонезом или кулинария для самых маленьких и майонезом со сметаной или польские шторы для кухни и заправками (салатной или ужин при свечах что приготовить и горчичной).

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Польские шторы для кухни - Рецепты первых блюд
Hosted by uCoz