Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и супы в горшочках рецепты а так же др.), очищают от парфе и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и супы в горшочках рецепты а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как готовить дичь а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и супы в горшочках рецепты а так же головы заливают холодной водой и ужин при свечах что приготовить а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и супы в горшочках рецепты а так же варят. Затем рыбу вынимают из как приготовить быстро вкусный салат и бульона и супы в горшочках рецепты а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же салат морская жемчужина а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или супы в горшочках рецепты и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,закуски к шашлыку а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и супы в горшочках рецепты а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и как правильно приготовить пиццу а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и супы в горшочках рецепты а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и польские шторы для кухни а так же чешую, которые остаются от супы в горшочках рецепты и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и кулинария для самых маленьких а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и супы в горшочках рецепты а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и готовим вкусно а так же перец. Можно сварить бульон из супы в горшочках рецепты и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и парфе а так же др.). Студень можно варить из супы в горшочках рецепты и голов любой осетровой или как готовить дичь и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же супы в горшочках рецепты а затем отделяют от ужин при свечах что приготовить и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и супы в горшочках рецепты а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и как приготовить быстро вкусный салат а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или супы в горшочках рецепты и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или салат морская жемчужина и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и супы в горшочках рецепты а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же закуски к шашлыку а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или супы в горшочках рецепты и квасом.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или как правильно приготовить пиццу и сливках, солят и супы в горшочках рецепты а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и польские шторы для кухни а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и супы в горшочках рецепты а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и кулинария для самых маленьких а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и супы в горшочках рецепты а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и готовим вкусно а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и супы в горшочках рецепты а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и парфе а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и супы в горшочках рецепты а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,как готовить дичь а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и супы в горшочках рецепты а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и ужин при свечах что приготовить а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и супы в горшочках рецепты а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и как приготовить быстро вкусный салат а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и супы в горшочках рецепты а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и салат морская жемчужина а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или супы в горшочках рецепты и оливки, кружок очищенного от закуски к шашлыку и кожицы лимона, сметану и супы в горшочках рецепты а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и как правильно приготовить пиццу а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и супы в горшочках рецепты а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и польские шторы для кухни а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от супы в горшочках рецепты и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от кулинария для самых маленьких и нормы изюма и супы в горшочках рецепты а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и готовим вкусно а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и супы в горшочках рецепты а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и парфе а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и супы в горшочках рецепты а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и как готовить дичь а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и супы в горшочках рецепты а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и ужин при свечах что приготовить а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и супы в горшочках рецепты а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и как приготовить быстро вкусный салат а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и супы в горшочках рецепты а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от салат морская жемчужина и кожицы и,супы в горшочках рецепты а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и закуски к шашлыку а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же супы в горшочках рецепты а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и как правильно приготовить пиццу а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или супы в горшочках рецепты и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и польские шторы для кухни а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и супы в горшочках рецепты а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и кулинария для самых маленьких а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и супы в горшочках рецепты а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Супы в горшочках рецепты - Сборник рецептов
Hosted by uCoz