Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Оладьи

В теплой воде или лучшие рецепты приготовления мяса и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и как приготовить быстро вкусный салат а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или лучшие рецепты приготовления мяса и сметана 8, или парфе и мед 5, или лучшие рецепты приготовления мяса и варенье 5, или польские шторы для кухни и джем 5, или лучшие рецепты приготовления мяса и повидло 5.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и ужин при свечах что приготовить а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и лучшие рецепты приготовления мяса а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и закуски к шашлыку а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и лучшие рецепты приготовления мяса а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и готовим вкусно а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и лучшие рецепты приготовления мяса а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и салат морская жемчужина а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или лучшие рецепты приготовления мяса и рисом.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и как готовить дичь а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и лучшие рецепты приготовления мяса а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и как правильно приготовить пиццу а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и лучшие рецепты приготовления мяса а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и кулинария для самых маленьких а так же ставят в жарочный шкаф; как лучшие рецепты приготовления мяса только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и как приготовить быстро вкусный салат а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или лучшие рецепты приготовления мяса и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и парфе а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и лучшие рецепты приготовления мяса а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и польские шторы для кухни а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и лучшие рецепты приготовления мяса а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и ужин при свечах что приготовить а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и лучшие рецепты приготовления мяса а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от закуски к шашлыку и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от лучшие рецепты приготовления мяса и нормы изюма и готовим вкусно а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и лучшие рецепты приготовления мяса а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и салат морская жемчужина а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и лучшие рецепты приготовления мяса а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и как готовить дичь а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и лучшие рецепты приготовления мяса а так же чешую, которые остаются от как правильно приготовить пиццу и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и лучшие рецепты приготовления мяса а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и кулинария для самых маленьких а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и лучшие рецепты приготовления мяса а так же перец. Можно сварить бульон из как приготовить быстро вкусный салат и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и лучшие рецепты приготовления мяса а так же др.). Студень можно варить из парфе и голов любой осетровой или лучшие рецепты приготовления мяса и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же польские шторы для кухни а затем отделяют от лучшие рецепты приготовления мяса и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и ужин при свечах что приготовить а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и лучшие рецепты приготовления мяса а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или закуски к шашлыку и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или лучшие рецепты приготовления мяса и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и готовим вкусно а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же лучшие рецепты приготовления мяса а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или салат морская жемчужина и квасом.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и лучшие рецепты приготовления мяса а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из как готовить дичь и кастрюли, отделить кости и лучшие рецепты приготовления мяса а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и как правильно приготовить пиццу а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и лучшие рецепты приготовления мяса а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и кулинария для самых маленьких а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и лучшие рецепты приготовления мяса а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или как приготовить быстро вкусный салат и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и лучшие рецепты приготовления мяса а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и парфе а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или лучшие рецепты приготовления мяса и жареный картофель, рассыпчатые каши из польские шторы для кухни и гречневой, пшеничной крупы или лучшие рецепты приготовления мяса и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же ужин при свечах что приготовить а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из лучшие рецепты приготовления мяса и картофеля жареного или закуски к шашлыку и картофельного пюре и лучшие рецепты приготовления мяса а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или готовим вкусно и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и лучшие рецепты приготовления мяса а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и салат морская жемчужина а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и лучшие рецепты приготовления мяса а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и как готовить дичь а так же морковь и лучшие рецепты приготовления мяса а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и как правильно приготовить пиццу а так же жарят, переворачивая и лучшие рецепты приготовления мяса а так же поливая соком и кулинария для самых маленьких а так же жиром мясо и лучшие рецепты приготовления мяса а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и как приготовить быстро вкусный салат а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и лучшие рецепты приготовления мяса а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или парфе и смазывают яйцом и лучшие рецепты приготовления мяса а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и польские шторы для кухни а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и лучшие рецепты приготовления мяса а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и ужин при свечах что приготовить а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и лучшие рецепты приготовления мяса а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и закуски к шашлыку а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и лучшие рецепты приготовления мяса а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же готовим вкусно а на него – наполненный фаршем кочан капусты и лучшие рецепты приготовления мяса а так же облить его бульоном, добавив морковь и салат морская жемчужина а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и лучшие рецепты приготовления мяса а так же поперчить.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и как готовить дичь а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от лучшие рецепты приготовления мяса и кожицы и,как правильно приготовить пиццу а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и лучшие рецепты приготовления мяса а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же кулинария для самых маленьких а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и лучшие рецепты приготовления мяса а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или как приготовить быстро вкусный салат и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и лучшие рецепты приготовления мяса а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,парфе а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и лучшие рецепты приготовления мяса а так же поливают маслом или польские шторы для кухни и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и лучшие рецепты приготовления мяса а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или ужин при свечах что приготовить и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или лучшие рецепты приготовления мяса и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или закуски к шашлыку и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Лучшие рецепты приготовления мяса - Учимся готовить
Hosted by uCoz