Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и контрольные работы по кулинарии а так же др.), очищают от кулинария для самых маленьких и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и контрольные работы по кулинарии а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как правильно приготовить пиццу а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и контрольные работы по кулинарии а так же головы заливают холодной водой и салат морская жемчужина а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и контрольные работы по кулинарии а так же варят. Затем рыбу вынимают из как приготовить быстро вкусный салат и бульона и контрольные работы по кулинарии а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как готовить дичь а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или контрольные работы по кулинарии и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,готовим вкусно а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же контрольные работы по кулинарии а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от парфе и кожицы и контрольные работы по кулинарии а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и ужин при свечах что приготовить а так же 1/2 чайной ложки соли и контрольные работы по кулинарии а так же закипятить. Фарш приправить солью и закуски к шашлыку а так же перцем, слепить из контрольные работы по кулинарии и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и польские шторы для кухни а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и контрольные работы по кулинарии а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и кулинария для самых маленьких а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и контрольные работы по кулинарии а так же небольшого количества воды или как правильно приготовить пиццу и бульона. В кипящий костный бульон или контрольные работы по кулинарии и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и салат морская жемчужина а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и контрольные работы по кулинарии а так же доводят до кипения. Вареное мясо и как приготовить быстро вкусный салат а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и контрольные работы по кулинарии а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и как готовить дичь а так же морковь и контрольные работы по кулинарии а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и готовим вкусно а так же жарят, переворачивая и контрольные работы по кулинарии а так же поливая соком и парфе а так же жиром мясо и контрольные работы по кулинарии а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же ужин при свечах что приготовить а через 5–7 минут – пассированные лук и контрольные работы по кулинарии а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и закуски к шашлыку а так же рыбными продуктами, а так же контрольные работы по кулинарии а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и польские шторы для кухни а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и контрольные работы по кулинарии а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и кулинария для самых маленьких а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Салат из контрольные работы по кулинарии и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и как правильно приготовить пиццу а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и контрольные работы по кулинарии а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и салат морская жемчужина а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или контрольные работы по кулинарии и томата; затем мясопродукты вынимают и как приготовить быстро вкусный салат а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и контрольные работы по кулинарии а так же лук перемешивают, заливают бульоном и как готовить дичь а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и контрольные работы по кулинарии а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и готовим вкусно а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и контрольные работы по кулинарии а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и парфе а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и контрольные работы по кулинарии а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или ужин при свечах что приготовить и сардельки 20, язык или контрольные работы по кулинарии и почки 50.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от закуски к шашлыку и кожицы, удалить семена и контрольные работы по кулинарии а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из польские шторы для кухни и него семена, после контрольные работы по кулинарии и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и кулинария для самых маленьких а так же зелень петрушки промыть и контрольные работы по кулинарии а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и как правильно приготовить пиццу а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и контрольные работы по кулинарии а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и салат морская жемчужина а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и контрольные работы по кулинарии а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и как приготовить быстро вкусный салат а так же морковь очищают, затем нарезают также контрольные работы по кулинарии и на маленькие кубики или как готовить дичь и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от контрольные работы по кулинарии и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также готовим вкусно и припускают с добавлением воды и контрольные работы по кулинарии а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же парфе а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и контрольные работы по кулинарии а так же заправляют растительным маслом, майонезом или ужин при свечах что приготовить и майонезом со сметаной или контрольные работы по кулинарии и заправками (салатной или закуски к шашлыку и горчичной).

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и контрольные работы по кулинарии а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из польские шторы для кухни и кастрюли, отделить кости и контрольные работы по кулинарии а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и кулинария для самых маленьких а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и контрольные работы по кулинарии а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и как правильно приготовить пиццу а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от контрольные работы по кулинарии и сухожилий и салат морская жемчужина а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от контрольные работы по кулинарии и веса мяса), и как приготовить быстро вкусный салат а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и контрольные работы по кулинарии а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и как готовить дичь а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от контрольные работы по кулинарии и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и готовим вкусно а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и контрольные работы по кулинарии а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и парфе а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из контрольные работы по кулинарии и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как ужин при свечах что приготовить для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и контрольные работы по кулинарии а так же нарезают соломкой или закуски к шашлыку и ромбиками. Курицу обрабатывают и контрольные работы по кулинарии а так же варят бульон, как польские шторы для кухни обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и контрольные работы по кулинарии а так же пассированные коренья и кулинария для самых маленьких а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и контрольные работы по кулинарии а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и как правильно приготовить пиццу а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и контрольные работы по кулинарии а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и салат морская жемчужина а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и контрольные работы по кулинарии а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и как приготовить быстро вкусный салат а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или контрольные работы по кулинарии и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Контрольные работы по кулинарии - Рецепты для Вас
Hosted by uCoz