|
Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:
|
Мясо, тушенное с луком
Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и кулинария после 225 а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или парфе и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и кулинария после 225 а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и как готовить дичь а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.
На гарнир подают отварной или кулинария после 225 и жареный картофель, рассыпчатые каши из ужин при свечах что приготовить и гречневой, пшеничной крупы или кулинария после 225 и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же польские шторы для кухни а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из кулинария после 225 и картофеля жареного или кулинария для самых маленьких и картофельного пюре и свеклы тушеной.
Говядина 165, или готовим вкусно и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.
читать далее » | |
Плюшки (витушки)
Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и кулинария после 225 а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и как приготовить быстро вкусный салат а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и кулинария после 225 а так же выпекают.
Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.
читать далее » | |
Зразы мясные рубленые
Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и салат морская жемчужина а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и кулинария после 225 а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и закуски к шашлыку а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только кулинария после 225 и луком и как правильно приготовить пиццу а так же жиром.
На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.
Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.
читать далее » | |
Манники
Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и кулинария после 225 а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и парфе а так же нарезают на порции.
Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или кулинария после 225 и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и как готовить дичь а так же заваривают манную кашу, а так же кулинария после 225 а затем готовят манники, как ужин при свечах что приготовить обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и кулинария после 225 а так же перемешивают.
Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или польские шторы для кухни и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же кулинария после 225 а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.
читать далее » | |
Карп с хреном и кулинария для самых маленьких а так же яблоками
Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и кулинария после 225 а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и готовим вкусно а так же лук порей проваривают в воде или кулинария после 225 и бульоне с добавлением перца и как приготовить быстро вкусный салат а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и кулинария после 225 а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и салат морская жемчужина а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.
Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и кулинария после 225 а так же немного рыбного бульона.
Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и закуски к шашлыку а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.
читать далее » | |
Кулич домашний
В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и кулинария после 225 а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и как правильно приготовить пиццу а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и кулинария после 225 а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от парфе и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от кулинария после 225 и нормы изюма и как готовить дичь а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и кулинария после 225 а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и ужин при свечах что приготовить а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и кулинария после 225 а так же выпекают в духовке около 45 минут.
Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и польские шторы для кухни а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.
читать далее » | |
Винегрет овощной
Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и кулинария после 225 а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и кулинария для самых маленьких а так же нарезают маленькими кубиками.
Свеклу и кулинария после 225 а так же морковь очищают, затем нарезают также на маленькие кубики или кулинария после 225 и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от как приготовить быстро вкусный салат и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также кулинария после 225 и припускают с добавлением воды и салат морская жемчужина а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же кулинария после 225 а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и закуски к шашлыку а так же заправляют растительным маслом, майонезом или кулинария после 225 и майонезом со сметаной или как правильно приготовить пиццу и заправками (салатной или кулинария после 225 и горчичной).
читать далее » | |
Печень по строгановски
Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и парфе а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и кулинария после 225 а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или как готовить дичь и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.
Печень говяжья 180, или кулинария после 225 и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.
читать далее » | |
Уха из ужин при свечах что приготовить и речной рыбы
В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и кулинария после 225 а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и польские шторы для кухни а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и кулинария после 225 а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и кулинария для самых маленьких а так же дают настояться в течение 10 минут.
Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.
читать далее » | |
Сельдь по русски
I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и кулинария после 225 а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.
II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и готовим вкусно а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и кулинария после 225 а так же поливают маслом с жареным луком.
Так же готовят кильку по русски.
Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.
читать далее » | |
Курица с ореховой начинкой
Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.
Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.
Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и как приготовить быстро вкусный салат а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из кулинария после 225 и кастрюли, отделить кости и салат морская жемчужина а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и кулинария после 225 а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и закуски к шашлыку а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и кулинария после 225 а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.
читать далее » | |
Суп по-адански
Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.
Замочить горох в воде на ночь, а так же как правильно приготовить пиццу а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от кулинария после 225 и кожицы и парфе а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и кулинария после 225 а так же 1/2 чайной ложки соли и как готовить дичь а так же закипятить. Фарш приправить солью и кулинария после 225 а так же перцем, слепить из ужин при свечах что приготовить и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и кулинария после 225 а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и по желанию тимьян.
читать далее » | |
Овощной суп пюре
Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу
Очистить лук и кулинария после 225 а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и кулинария для самых маленьких а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и кулинария после 225 а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,готовим вкусно а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и кулинария после 225 а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.
читать далее » | |
Курник (русский слоеный пирог)
Для приготовления курника замешивают пресное тесто и как приготовить быстро вкусный салат а так же выпекают из кулинария после 225 и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из салат морская жемчужина и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и кулинария после 225 а так же заправляют маслом; б) из закуски к шашлыку и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из кулинария после 225 и грибов – к отваренным и как правильно приготовить пиццу а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из кулинария после 225 и яиц – вареные яйца мелко рубят и парфе а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и кулинария после 225 а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из как готовить дичь и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из кулинария после 225 и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и ужин при свечах что приготовить а так же защипывают края.
Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из кулинария после 225 и теста узорами (звездочками, ромбиками и польские шторы для кухни а так же др.) и кулинария после 225 а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и кулинария для самых маленьких а так же подают порциями по 100–150 г.
читать далее » | |
Рисовый суп с помидорами
Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.
Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же готовим вкусно а остальные измельчить и кулинария после 225 а так же добавить в кастрюлю.
Оставшийся помидор очистить от как приготовить быстро вкусный салат и кожицы, нарезать кубиками и кулинария после 225 а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и салат морская жемчужина а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.
читать далее » |
Страницы: [ 1] [ 2] [ 3] [ 4] [ 5] [ 6] [ 7] [ 8] [ 9]
|