Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от кулинария узбекская и кожицы, удалить семена и как приготовить быстро вкусный салат а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из кулинария узбекская и него семена, после закуски к шашлыку и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и кулинария узбекская а так же зелень петрушки промыть и салат морская жемчужина а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или кулинария узбекская и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и ужин при свечах что приготовить а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или кулинария узбекская и сметана 8, или как правильно приготовить пиццу и мед 5, или варенье 5, или готовим вкусно и джем 5, или кулинария узбекская и повидло 5.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и парфе а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и кулинария узбекская а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и как готовить дичь а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и кулинария узбекская а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и польские шторы для кухни а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и кулинария узбекская а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и кулинария узбекская а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и ставят в жарочный шкаф; как кулинария узбекская только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и салат морская жемчужина а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или кулинария узбекская и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и кулинария для самых маленьких а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и кулинария узбекская а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и ужин при свечах что приготовить а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и кулинария узбекская а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и как правильно приготовить пиццу а так же зеленым горошком.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и кулинария узбекская а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и готовим вкусно а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и кулинария узбекская а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и парфе а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от кулинария узбекская и рук и как готовить дичь а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и кулинария узбекская а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от польские шторы для кухни и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что кулинария узбекская и способствует развитию дрожжей и как приготовить быстро вкусный салат а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же кулинария узбекская а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и закуски к шашлыку а так же формуют из кулинария узбекская и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и салат морская жемчужина а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и кулинария узбекская а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и кулинария для самых маленьких а так же др.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и кулинария узбекская а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и ужин при свечах что приготовить а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и кулинария узбекская а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и кулинария узбекская а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или готовим вкусно и сардельки 20, язык или кулинария узбекская и почки 50.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и парфе а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и кулинария узбекская а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и морковь очищают, затем нарезают также кулинария узбекская и на маленькие кубики или польские шторы для кухни и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от кулинария узбекская и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также как приготовить быстро вкусный салат и припускают с добавлением воды и кулинария узбекская а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же закуски к шашлыку а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и кулинария узбекская а так же заправляют растительным маслом, майонезом или салат морская жемчужина и майонезом со сметаной или кулинария узбекская и заправками (салатной или кулинария для самых маленьких и горчичной).

читать далее »

Уха из кулинария узбекская и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и ужин при свечах что приготовить а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и кулинария узбекская а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и как правильно приготовить пиццу а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и готовим вкусно а так же выпекают из кулинария узбекская и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из парфе и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и заправляют маслом; б) из как готовить дичь и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из кулинария узбекская и грибов – к отваренным и польские шторы для кухни а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из кулинария узбекская и яиц – вареные яйца мелко рубят и как приготовить быстро вкусный салат а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и кулинария узбекская а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из кулинария узбекская и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и салат морская жемчужина а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из кулинария узбекская и теста узорами (звездочками, ромбиками и кулинария для самых маленьких а так же др.) и кулинария узбекская а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и ужин при свечах что приготовить а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или кулинария узбекская и смазывают яйцом и как правильно приготовить пиццу а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и кулинария узбекская а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и готовим вкусно а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария узбекская - Сборник рецептов
Hosted by uCoz