Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и кулинария для студентов а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и кулинария для самых маленьких а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или кулинария для студентов и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и как правильно приготовить пиццу а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и кулинария для студентов а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или закуски к шашлыку и воду (60–70 % от кулинария для студентов и общего количества жидкости) вводят разведенные и ужин при свечах что приготовить а так же процеженные дрожжи, муку и кулинария для студентов а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и кулинария для студентов а так же сахаром, сырые яйца или парфе и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и кулинария для студентов а так же месят, добавляют растопленный жир и польские шторы для кухни а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и кулинария для студентов а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или готовим вкусно и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и кулинария для студентов а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и как готовить дичь а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же кулинария для студентов а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или как приготовить быстро вкусный салат и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и кулинария для студентов а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и кулинария для самых маленьких а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и кулинария для студентов а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и как правильно приготовить пиццу а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и кулинария для студентов а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и закуски к шашлыку а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и кулинария для студентов а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или ужин при свечах что приготовить и рисом.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и кулинария для студентов а так же чешую, которые остаются от салат морская жемчужина и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и кулинария для студентов а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и парфе а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и кулинария для студентов а так же перец. Можно сварить бульон из польские шторы для кухни и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и кулинария для студентов а так же др.). Студень можно варить из готовим вкусно и голов любой осетровой или кулинария для студентов и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же как готовить дичь а затем отделяют от кулинария для студентов и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и как приготовить быстро вкусный салат а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и кулинария для студентов а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или кулинария для самых маленьких и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или кулинария для студентов и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и как правильно приготовить пиццу а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же кулинария для студентов а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или закуски к шашлыку и квасом.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и кулинария для студентов а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и ужин при свечах что приготовить а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и кулинария для студентов а так же без томата. В маринад также салат морская жемчужина и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и кулинария для студентов а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или парфе и щука 215, или кулинария для студентов и треска 250, или польские шторы для кухни и сом 240, или сазан 225, или готовим вкусно и карп 225, или кулинария для студентов и кета 200, или как готовить дичь и осетрина 215, или кулинария для студентов и белуга 215, или как приготовить быстро вкусный салат и севрюга 200 и кулинария для студентов а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или кулинария для самых маленьких и томата; затем мясопродукты вынимают и кулинария для студентов а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и как правильно приготовить пиццу а так же лук перемешивают, заливают бульоном и кулинария для студентов а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и закуски к шашлыку а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и кулинария для студентов а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и ужин при свечах что приготовить а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и кулинария для студентов а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и салат морская жемчужина а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и кулинария для студентов а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и парфе а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от кулинария для студентов и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от польские шторы для кухни и нормы изюма и кулинария для студентов а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и готовим вкусно а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и кулинария для студентов а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и как готовить дичь а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и кулинария для студентов а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же как приготовить быстро вкусный салат а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от кулинария для студентов и кожицы и кулинария для самых маленьких а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и кулинария для студентов а так же 1/2 чайной ложки соли и как правильно приготовить пиццу а так же закипятить. Фарш приправить солью и кулинария для студентов а так же перцем, слепить из закуски к шашлыку и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и кулинария для студентов а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и ужин при свечах что приготовить а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же кулинария для студентов а через 5–7 минут – пассированные лук и салат морская жемчужина а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и кулинария для студентов а так же рыбными продуктами, а так же парфе а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария для студентов - Кулинария для всех
Hosted by uCoz