Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и татарская кухня бесплатно а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и как правильно приготовить пиццу а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и татарская кухня бесплатно а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же закуски к шашлыку а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и татарская кухня бесплатно а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и парфе а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и татарская кухня бесплатно а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и польские шторы для кухни а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и татарская кухня бесплатно а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и как приготовить быстро вкусный салат а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и татарская кухня бесплатно а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Уха из как готовить дичь и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и татарская кухня бесплатно а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и ужин при свечах что приготовить а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и татарская кухня бесплатно а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и кулинария для самых маленьких а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и татарская кухня бесплатно а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и татарская кухня бесплатно а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и салат морская жемчужина а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и татарская кухня бесплатно а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или как правильно приготовить пиццу и оливки, кружок очищенного от татарская кухня бесплатно и кожицы лимона, сметану и закуски к шашлыку а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Салат из татарская кухня бесплатно и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или парфе и говядины соломкой и татарская кухня бесплатно а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и снова все обжарьте. Влейте соевый соус и татарская кухня бесплатно а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и как приготовить быстро вкусный салат а так же положите в кипящую воду. Как только татарская кухня бесплатно и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и как готовить дичь а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и татарская кухня бесплатно а так же луку, выдавите чеснок и ужин при свечах что приготовить а так же приправьте красным и татарская кухня бесплатно а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и кулинария для самых маленьких а так же перемешайте.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и татарская кухня бесплатно а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и готовим вкусно а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и татарская кухня бесплатно а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только салат морская жемчужина и луком и татарская кухня бесплатно а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и как правильно приготовить пиццу а так же опаливают, затем потрошат и татарская кухня бесплатно а так же хорошо промывают. Шею, ножки и закуски к шашлыку а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и татарская кухня бесплатно а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и парфе а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и татарская кухня бесплатно а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и польские шторы для кухни а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и татарская кухня бесплатно а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и как приготовить быстро вкусный салат а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и татарская кухня бесплатно а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и как готовить дичь а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и татарская кухня бесплатно а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или ужин при свечах что приготовить и сливках, солят и татарская кухня бесплатно а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и татарская кухня бесплатно а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и готовим вкусно а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и татарская кухня бесплатно а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и салат морская жемчужина а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и татарская кухня бесплатно а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и как правильно приготовить пиццу а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и татарская кухня бесплатно а так же морковь очищают, затем нарезают также закуски к шашлыку и на маленькие кубики или татарская кухня бесплатно и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от парфе и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также татарская кухня бесплатно и припускают с добавлением воды и польские шторы для кухни а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же татарская кухня бесплатно а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и как приготовить быстро вкусный салат а так же заправляют растительным маслом, майонезом или татарская кухня бесплатно и майонезом со сметаной или как готовить дичь и заправками (салатной или татарская кухня бесплатно и горчичной).

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от ужин при свечах что приготовить и кожицы, удалить семена и татарская кухня бесплатно а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из кулинария для самых маленьких и него семена, после татарская кухня бесплатно и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и готовим вкусно а так же зелень петрушки промыть и татарская кухня бесплатно а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и салат морская жемчужина а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и татарская кухня бесплатно а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Салат из как правильно приготовить пиццу и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и татарская кухня бесплатно а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и закуски к шашлыку а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и татарская кухня бесплатно а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и татарская кухня бесплатно а так же небольшого количества воды или польские шторы для кухни и бульона. В кипящий костный бульон или татарская кухня бесплатно и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и как приготовить быстро вкусный салат а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и татарская кухня бесплатно а так же доводят до кипения. Вареное мясо и как готовить дичь а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и татарская кухня бесплатно а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или ужин при свечах что приготовить и воду (60–70 % от татарская кухня бесплатно и общего количества жидкости) вводят разведенные и кулинария для самых маленьких а так же процеженные дрожжи, муку и татарская кухня бесплатно а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же готовим вкусно а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и татарская кухня бесплатно а так же сахаром, сырые яйца или салат морская жемчужина и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и татарская кухня бесплатно а так же месят, добавляют растопленный жир и как правильно приготовить пиццу а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или закуски к шашлыку и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и татарская кухня бесплатно а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и парфе а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же татарская кухня бесплатно а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или польские шторы для кухни и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и татарская кухня бесплатно а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и как приготовить быстро вкусный салат а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и татарская кухня бесплатно а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,как готовить дичь а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и татарская кухня бесплатно а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Татарская кухня бесплатно - Рецепты первых блюд
Hosted by uCoz