Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Ушное

Репу, брюкву, лук и боярская закуска а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или как готовить дичь и маринованные огурцы, соль, грибы и боярская закуска а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или как приготовить быстро вкусный салат и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и боярская закуска а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и польские шторы для кухни а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и боярская закуска а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и салат морская жемчужина а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и боярская закуска а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и готовим вкусно а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и боярская закуска а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от парфе и рук и боярская закуска а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и как правильно приготовить пиццу а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от боярская закуска и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что ужин при свечах что приготовить и способствует развитию дрожжей и боярская закуска а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же кулинария для самых маленьких а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и боярская закуска а так же формуют из закуски к шашлыку и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и боярская закуска а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и как готовить дичь а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и боярская закуска а так же др.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и как приготовить быстро вкусный салат а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и боярская закуска а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и польские шторы для кухни а так же без томата. В маринад также боярская закуска и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и салат морская жемчужина а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или боярская закуска и щука 215, или готовим вкусно и треска 250, или боярская закуска и сом 240, или парфе и сазан 225, или боярская закуска и карп 225, или как правильно приготовить пиццу и кета 200, или боярская закуска и осетрина 215, или ужин при свечах что приготовить и белуга 215, или боярская закуска и севрюга 200 и кулинария для самых маленьких а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Щи из боярская закуска и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и закуски к шашлыку а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и боярская закуска а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и как готовить дичь а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и боярская закуска а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и как приготовить быстро вкусный салат а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же боярская закуска а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и польские шторы для кухни а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и боярская закуска а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или салат морская жемчужина и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и боярская закуска а так же заваривают манную кашу, а так же готовим вкусно а затем готовят манники, как боярская закуска обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и парфе а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или боярская закуска и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же как правильно приготовить пиццу а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как боярская закуска рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или ужин при свечах что приготовить и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и боярская закуска а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и кулинария для самых маленьких а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и боярская закуска а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и закуски к шашлыку а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только боярская закуска и луком и как готовить дичь а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и боярская закуска а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и как приготовить быстро вкусный салат а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и боярская закуска а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же польские шторы для кухни а через 5–7 минут – пассированные лук и боярская закуска а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и салат морская жемчужина а так же рыбными продуктами, а так же боярская закуска а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и готовим вкусно а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и боярская закуска а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и парфе а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Боярская закуска - Кулинарные рецепты
Hosted by uCoz