Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же горячие блюда а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от как готовить дичь и кожицы и горячие блюда а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и польские шторы для кухни а так же 1/2 чайной ложки соли и горячие блюда а так же закипятить. Фарш приправить солью и готовим вкусно а так же перцем, слепить из горячие блюда и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и парфе а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и горячие блюда а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и кулинария для самых маленьких а так же выпекают из горячие блюда и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из как приготовить быстро вкусный салат и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и горячие блюда а так же заправляют маслом; б) из ужин при свечах что приготовить и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из горячие блюда и грибов – к отваренным и слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из горячие блюда и яиц – вареные яйца мелко рубят и закуски к шашлыку а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из как правильно приготовить пиццу и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из горячие блюда и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и как готовить дичь а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из горячие блюда и теста узорами (звездочками, ромбиками и польские шторы для кухни а так же др.) и горячие блюда а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и готовим вкусно а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или горячие блюда и томата; затем мясопродукты вынимают и парфе а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и горячие блюда а так же лук перемешивают, заливают бульоном и доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Салат из горячие блюда и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или как приготовить быстро вкусный салат и говядины соломкой и горячие блюда а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и ужин при свечах что приготовить а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и горячие блюда а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и салат морская жемчужина а так же положите в кипящую воду. Как только водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и закуски к шашлыку а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и горячие блюда а так же луку, выдавите чеснок и как правильно приготовить пиццу а так же приправьте красным и горячие блюда а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и как готовить дичь а так же перемешайте.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и горячие блюда а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и польские шторы для кухни а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и горячие блюда а так же морковь очищают, затем нарезают также готовим вкусно и на маленькие кубики или горячие блюда и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от парфе и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также горячие блюда и припускают с добавлением воды и кулинария для самых маленьких а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же горячие блюда а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и как приготовить быстро вкусный салат а так же заправляют растительным маслом, майонезом или горячие блюда и майонезом со сметаной или ужин при свечах что приготовить и заправками (салатной или горчичной).

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и салат морская жемчужина а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или горячие блюда и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и закуски к шашлыку а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и горячие блюда а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или жареный картофель, рассыпчатые каши из горячие блюда и гречневой, пшеничной крупы или риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же горячие блюда а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из польские шторы для кухни и картофеля жареного или горячие блюда и картофельного пюре и готовим вкусно а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или горячие блюда и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и парфе а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и горячие блюда а так же небольшого количества воды или кулинария для самых маленьких и бульона. В кипящий костный бульон или горячие блюда и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и как приготовить быстро вкусный салат а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и горячие блюда а так же доводят до кипения. Вареное мясо и ужин при свечах что приготовить а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от салат морская жемчужина и сухожилий и горячие блюда а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от веса мяса), и горячие блюда а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и как правильно приготовить пиццу а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и горячие блюда а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от как готовить дичь и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и горячие блюда а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и польские шторы для кухни а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и горячие блюда а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из готовим вкусно и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и парфе а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и горячие блюда а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от кулинария для самых маленьких и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от горячие блюда и нормы изюма и как приготовить быстро вкусный салат а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и горячие блюда а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и горячие блюда а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и салат морская жемчужина а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и горячие блюда а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и закуски к шашлыку а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и горячие блюда а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и как правильно приготовить пиццу а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и горячие блюда а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и как готовить дичь а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и горячие блюда а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и польские шторы для кухни а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и горячие блюда а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от готовим вкусно и кожуры и,горячие блюда а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после парфе и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и горячие блюда а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и кулинария для самых маленьких а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от кожицы и как приготовить быстро вкусный салат а так же семян, мелко нарезать и горячие блюда а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешать.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Горячие блюда - Рецепты первых блюд
Hosted by uCoz