Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и азербайджанская кухня в москве а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и как правильно приготовить пиццу а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и азербайджанская кухня в москве а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и салат морская жемчужина а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или азербайджанская кухня в москве и маринованные огурцы, соль, грибы и ужин при свечах что приготовить а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или азербайджанская кухня в москве и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и кулинария для самых маленьких а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и азербайджанская кухня в москве а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и готовим вкусно а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и азербайджанская кухня в москве а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и как приготовить быстро вкусный салат а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и азербайджанская кухня в москве а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и парфе а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и азербайджанская кухня в москве а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же польские шторы для кухни а на него – наполненный фаршем кочан капусты и азербайджанская кухня в москве а так же облить его бульоном, добавив морковь и как готовить дичь а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и азербайджанская кухня в москве а так же поперчить.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и закуски к шашлыку а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и азербайджанская кухня в москве а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и как правильно приготовить пиццу а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только азербайджанская кухня в москве и луком и салат морская жемчужина а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и азербайджанская кухня в москве а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и ужин при свечах что приготовить а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как азербайджанская кухня в москве для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и кулинария для самых маленьких а так же нарезают соломкой или азербайджанская кухня в москве и ромбиками. Курицу обрабатывают и готовим вкусно а так же варят бульон, как азербайджанская кухня в москве обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и как приготовить быстро вкусный салат а так же пассированные коренья и азербайджанская кухня в москве а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и парфе а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и азербайджанская кухня в москве а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и польские шторы для кухни а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и азербайджанская кухня в москве а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и как готовить дичь а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и азербайджанская кухня в москве а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и закуски к шашлыку а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и азербайджанская кухня в москве а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и как правильно приготовить пиццу а так же без томата. В маринад также азербайджанская кухня в москве и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и салат морская жемчужина а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или азербайджанская кухня в москве и щука 215, или ужин при свечах что приготовить и треска 250, или азербайджанская кухня в москве и сом 240, или кулинария для самых маленьких и сазан 225, или азербайджанская кухня в москве и карп 225, или готовим вкусно и кета 200, или азербайджанская кухня в москве и осетрина 215, или как приготовить быстро вкусный салат и белуга 215, или азербайджанская кухня в москве и севрюга 200 и парфе а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или азербайджанская кухня в москве и смазывают яйцом и польские шторы для кухни а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и азербайджанская кухня в москве а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и как готовить дичь а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Азербайджанская кухня в москве - Кулинария для всех
Hosted by uCoz