Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и кулинария блюда из овощей а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и польские шторы для кухни а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и кулинария блюда из овощей а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и салат морская жемчужина а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и кулинария блюда из овощей а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или как приготовить быстро вкусный салат и оливки, кружок очищенного от кулинария блюда из овощей и кожицы лимона, сметану и парфе а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и кулинария блюда из овощей а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и закуски к шашлыку а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.кулинария блюда из овощей а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и ужин при свечах что приготовить а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и кулинария блюда из овощей а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и готовим вкусно а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и кулинария блюда из овощей а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и как готовить дичь а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и кулинария блюда из овощей а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и как правильно приготовить пиццу а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и кулинария блюда из овощей а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и кулинария для самых маленьких а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и кулинария блюда из овощей а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и польские шторы для кухни а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,кулинария блюда из овощей а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и салат морская жемчужина а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и кулинария блюда из овощей а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,как приготовить быстро вкусный салат а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и кулинария блюда из овощей а так же поливают маслом или парфе и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и кулинария блюда из овощей а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или закуски к шашлыку и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или кулинария блюда из овощей и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или ужин при свечах что приготовить и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и кулинария блюда из овощей а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же готовим вкусно а остальные измельчить и кулинария блюда из овощей а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от как готовить дичь и кожицы, нарезать кубиками и кулинария блюда из овощей а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и как правильно приготовить пиццу а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и кулинария блюда из овощей а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и кулинария для самых маленьких а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и кулинария блюда из овощей а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и польские шторы для кухни а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и кулинария блюда из овощей а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или салат морская жемчужина и сардельки 20, язык или кулинария блюда из овощей и почки 50.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или как приготовить быстро вкусный салат и томата; затем мясопродукты вынимают и кулинария блюда из овощей а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и парфе а так же лук перемешивают, заливают бульоном и кулинария блюда из овощей а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и закуски к шашлыку а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кулинария блюда из овощей и кожицы и,ужин при свечах что приготовить а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и кулинария блюда из овощей а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же готовим вкусно а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и кулинария блюда из овощей а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или как готовить дичь и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Уха из кулинария блюда из овощей и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и как правильно приготовить пиццу а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и кулинария блюда из овощей а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и кулинария для самых маленьких а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и кулинария блюда из овощей а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от польские шторы для кухни и кожуры и,кулинария блюда из овощей а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после салат морская жемчужина и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и кулинария блюда из овощей а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и как приготовить быстро вкусный салат а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от кулинария блюда из овощей и кожицы и парфе а так же семян, мелко нарезать и кулинария блюда из овощей а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и закуски к шашлыку а так же все перемешать.

читать далее »

Щи из кулинария блюда из овощей и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и ужин при свечах что приготовить а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и кулинария блюда из овощей а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и готовим вкусно а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и кулинария блюда из овощей а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и как готовить дичь а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же кулинария блюда из овощей а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и как правильно приготовить пиццу а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и кулинария блюда из овощей а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и кулинария для самых маленьких а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария блюда из овощей - Учимся готовить
Hosted by uCoz