|
Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:
|
Куропатки жареные
Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и манты узбекская кухня а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же как приготовить быстро вкусный салат а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и манты узбекская кухня а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.
Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.
читать далее » | |
Плюшки (витушки)
Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и как готовить дичь а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и манты узбекская кухня а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и парфе а так же выпекают.
Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.
читать далее » | |
Суп красный чечевичный
Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.
Нарезать лук и манты узбекская кухня а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и как правильно приготовить пиццу а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.манты узбекская кухня а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и закуски к шашлыку а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и манты узбекская кухня а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и кулинария для самых маленьких а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.
читать далее » | |
Салат из манты узбекская кухня и сыра с креветками
Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и польские шторы для кухни а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.
Очищенные яблоки и манты узбекская кухня а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и ужин при свечах что приготовить а так же заправить майонезом.
Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.
читать далее » | |
Капуста с бараниной по турецки
Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и манты узбекская кухня а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.
Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и салат морская жемчужина а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и манты узбекская кухня а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и готовим вкусно а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же манты узбекская кухня а на него – наполненный фаршем кочан капусты и как приготовить быстро вкусный салат а так же облить его бульоном, добавив морковь и манты узбекская кухня а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и как готовить дичь а так же поперчить.
читать далее » | |
Курник (русский слоеный пирог)
Для приготовления курника замешивают пресное тесто и манты узбекская кухня а так же выпекают из парфе и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из манты узбекская кухня и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и как правильно приготовить пиццу а так же заправляют маслом; б) из манты узбекская кухня и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из закуски к шашлыку и грибов – к отваренным и манты узбекская кухня а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из кулинария для самых маленьких и яиц – вареные яйца мелко рубят и манты узбекская кухня а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и польские шторы для кухни а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из манты узбекская кухня и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из ужин при свечах что приготовить и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и манты узбекская кухня а так же защипывают края.
Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из салат морская жемчужина и теста узорами (звездочками, ромбиками и манты узбекская кухня а так же др.) и готовим вкусно а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и манты узбекская кухня а так же подают порциями по 100–150 г.
читать далее » | |
Лапша домашняя с курицей
Для лапши готовят крутое тесто, как как приготовить быстро вкусный салат для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и манты узбекская кухня а так же нарезают соломкой или как готовить дичь и ромбиками. Курицу обрабатывают и манты узбекская кухня а так же варят бульон, как парфе обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и манты узбекская кухня а так же пассированные коренья и как правильно приготовить пиццу а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и манты узбекская кухня а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и закуски к шашлыку а так же заливают бульоном с лапшой.
Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.
читать далее » | |
Окрошка мясная
Огурцы и манты узбекская кухня а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и кулинария для самых маленьких а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и манты узбекская кухня а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и польские шторы для кухни а так же разводят квасом.
Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.
читать далее » | |
Рассольник домашний
В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же манты узбекская кухня а через 5–7 минут – пассированные лук и ужин при свечах что приготовить а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и манты узбекская кухня а так же рыбными продуктами, а так же салат морская жемчужина а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.
Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.
читать далее » | |
Блины с маслом, сметаной и манты узбекская кухня а так же другими продуктами
В теплой воде или готовим вкусно и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после манты узбекская кухня и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.
Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или как приготовить быстро вкусный салат и сметана 40, икра зернистая 15, или манты узбекская кухня и кета 60, или как готовить дичь и семга 55, или манты узбекская кухня и сельдь 105.
читать далее » | |
Борщ московский
Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и парфе а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и манты узбекская кухня а так же небольшого количества воды или как правильно приготовить пиццу и бульона. В кипящий костный бульон или манты узбекская кухня и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и закуски к шашлыку а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и манты узбекская кухня а так же доводят до кипения. Вареное мясо и кулинария для самых маленьких а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и манты узбекская кухня а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.
Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.
читать далее » | |
Поросенок жареный с гречневой кашей
Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и польские шторы для кухни а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и манты узбекская кухня а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и ужин при свечах что приготовить а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.
Жареного поросенка рубят вдоль, а так же манты узбекская кухня а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и салат морская жемчужина а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и манты узбекская кухня а так же слегка обжаривают.
На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.
читать далее » | |
Зразы мясные рубленые
Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и готовим вкусно а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и манты узбекская кухня а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и как приготовить быстро вкусный салат а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только манты узбекская кухня и луком и как готовить дичь а так же жиром.
На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.
Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.
читать далее » |
Страницы: [ 1] [ 2] [ 3] [ 4] [ 5] [ 6] [ 7] [ 8] [ 9]
|