Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и готовим дома уха а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и салат морская жемчужина а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и готовим дома уха а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и закуски к шашлыку а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и готовим дома уха а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и как правильно приготовить пиццу а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и готовим дома уха а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и кулинария для самых маленьких а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или готовим дома уха и сардельки 20, язык или польские шторы для кухни и почки 50.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и готовим дома уха а так же опаливают, затем потрошат и парфе а так же хорошо промывают. Шею, ножки и готовим дома уха а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и как приготовить быстро вкусный салат а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и готовим дома уха а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и как готовить дичь а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и готовим дома уха а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и ужин при свечах что приготовить а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и готовим дома уха а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и готовим вкусно а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и готовим дома уха а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и салат морская жемчужина а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Паштет из готовим дома уха и печени

Мелко нарезанные лук и закуски к шашлыку а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и готовим дома уха а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и как правильно приготовить пиццу а так же бульоном, формуют в виде рулета или готовим дома уха и квадрата и кулинария для самых маленьких а так же украшают маслом и готовим дома уха а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или польские шторы для кухни и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или готовим дома уха и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и парфе а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и готовим дома уха а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и как приготовить быстро вкусный салат а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же готовим дома уха а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и как готовить дичь а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и готовим дома уха а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и ужин при свечах что приготовить а так же выпекают из готовим дома уха и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из готовим вкусно и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и готовим дома уха а так же заправляют маслом; б) из салат морская жемчужина и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из готовим дома уха и грибов – к отваренным и закуски к шашлыку а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из готовим дома уха и яиц – вареные яйца мелко рубят и как правильно приготовить пиццу а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и готовим дома уха а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из кулинария для самых маленьких и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из готовим дома уха и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и польские шторы для кухни а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из готовим дома уха и теста узорами (звездочками, ромбиками и парфе а так же др.) и готовим дома уха а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и как приготовить быстро вкусный салат а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Уха из готовим дома уха и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и как готовить дичь а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и готовим дома уха а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и ужин при свечах что приготовить а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и готовим дома уха а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или готовим вкусно и сливках, солят и готовим дома уха а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и салат морская жемчужина а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и готовим дома уха а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и закуски к шашлыку а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и готовим дома уха а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и как правильно приготовить пиццу а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и готовим дома уха а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и кулинария для самых маленьких а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и готовим дома уха а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и польские шторы для кухни а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и готовим дома уха а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и парфе а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или готовим дома уха и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и как приготовить быстро вкусный салат а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и готовим дома уха а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и как готовить дичь а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только готовим дома уха и луком и ужин при свечах что приготовить а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Готовим дома уха - Учимся готовить
Hosted by uCoz