Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и как приготовить хачапури а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и готовим вкусно а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и как приготовить хачапури а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и как правильно приготовить пиццу а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и как приготовить хачапури а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и как готовить дичь а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же как приготовить хачапури а на него – наполненный фаршем кочан капусты и закуски к шашлыку а так же облить его бульоном, добавив морковь и как приготовить хачапури а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и как приготовить быстро вкусный салат а так же поперчить.

читать далее »

Уха из как приготовить хачапури и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и салат морская жемчужина а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и как приготовить хачапури а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и парфе а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и как приготовить хачапури а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и ужин при свечах что приготовить а так же др.), очищают от как приготовить хачапури и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и польские шторы для кухни а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как приготовить хачапури а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и кулинария для самых маленьких а так же головы заливают холодной водой и как приготовить хачапури а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и готовим вкусно а так же варят. Затем рыбу вынимают из как приготовить хачапури и бульона и как правильно приготовить пиццу а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как приготовить хачапури а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или как готовить дичь и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,как приготовить хачапури а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или закуски к шашлыку и воду (60–70 % от как приготовить хачапури и общего количества жидкости) вводят разведенные и как приготовить быстро вкусный салат а так же процеженные дрожжи, муку и как приготовить хачапури а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же салат морская жемчужина а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и как приготовить хачапури а так же сахаром, сырые яйца или парфе и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и как приготовить хачапури а так же месят, добавляют растопленный жир и ужин при свечах что приготовить а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и как приготовить хачапури а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или польские шторы для кухни и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и как приготовить хачапури а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и кулинария для самых маленьких а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же как приготовить хачапури а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или готовим вкусно и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Салат из как приготовить хачапури и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или как правильно приготовить пиццу и говядины соломкой и как приготовить хачапури а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и как готовить дичь а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и как приготовить хачапури а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и закуски к шашлыку а так же положите в кипящую воду. Как только как приготовить хачапури и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и как приготовить быстро вкусный салат а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и как приготовить хачапури а так же луку, выдавите чеснок и салат морская жемчужина а так же приправьте красным и как приготовить хачапури а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и парфе а так же перемешайте.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и как приготовить хачапури а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и ужин при свечах что приготовить а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и как приготовить хачапури а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,польские шторы для кухни а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и как приготовить хачапури а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же кулинария для самых маленьких а через 5–7 минут – пассированные лук и как приготовить хачапури а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и готовим вкусно а так же рыбными продуктами, а так же как приготовить хачапури а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и как правильно приготовить пиццу а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и как приготовить хачапури а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и как готовить дичь а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и как приготовить хачапури а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и закуски к шашлыку а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и как приготовить хачапури а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и как приготовить быстро вкусный салат а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или как приготовить хачапури и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и салат морская жемчужина а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и как приготовить хачапури а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и парфе а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как как приготовить хачапури для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и ужин при свечах что приготовить а так же нарезают соломкой или как приготовить хачапури и ромбиками. Курицу обрабатывают и польские шторы для кухни а так же варят бульон, как как приготовить хачапури обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и кулинария для самых маленьких а так же пассированные коренья и как приготовить хачапури а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и готовим вкусно а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и как приготовить хачапури а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но как правильно приготовить пиццу и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от как приготовить хачапури и чего и как готовить дичь а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и как приготовить хачапури а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и закуски к шашлыку а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и как приготовить хачапури а так же чабрец. Положить мясо в соус и как приготовить быстро вкусный салат а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или как приготовить хачапури и сливках, солят и салат морская жемчужина а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и как приготовить хачапури а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и парфе а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и как приготовить хачапури а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и ужин при свечах что приготовить а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и как приготовить хачапури а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Салат из польские шторы для кухни и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и как приготовить хачапури а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и кулинария для самых маленьких а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и как приготовить хачапури а так же черного перца. Постепенно влить уксус и готовим вкусно а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и как приготовить хачапури а так же охладить.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как приготовить хачапури - Готовим легко и просто
Hosted by uCoz