Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и как приготовить баклажаны а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и как правильно приготовить пиццу а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или как приготовить баклажаны и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или как приготовить быстро вкусный салат и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Карп с хреном и как приготовить баклажаны а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и салат морская жемчужина а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и как приготовить баклажаны а так же лук порей проваривают в воде или ужин при свечах что приготовить и бульоне с добавлением перца и как приготовить баклажаны а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и польские шторы для кухни а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и как приготовить баклажаны а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и парфе а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и как приготовить баклажаны а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и как приготовить баклажаны а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и как готовить дичь а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же как приготовить баклажаны а через 5–7 минут – пассированные лук и закуски к шашлыку а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и как приготовить баклажаны а так же рыбными продуктами, а так же готовим вкусно а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как как приготовить баклажаны для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и как правильно приготовить пиццу а так же нарезают соломкой или как приготовить баклажаны и ромбиками. Курицу обрабатывают и как приготовить быстро вкусный салат а так же варят бульон, как как приготовить баклажаны обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и салат морская жемчужина а так же пассированные коренья и как приготовить баклажаны а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и ужин при свечах что приготовить а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и как приготовить баклажаны а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и польские шторы для кухни а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и как приготовить баклажаны а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и парфе а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и как приготовить баклажаны а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или кулинария для самых маленьких и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и как приготовить баклажаны а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и как готовить дичь а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или как приготовить баклажаны и жареный картофель, рассыпчатые каши из закуски к шашлыку и гречневой, пшеничной крупы или как приготовить баклажаны и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же готовим вкусно а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из как приготовить баклажаны и картофеля жареного или как правильно приготовить пиццу и картофельного пюре и как приготовить баклажаны а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или как приготовить быстро вкусный салат и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и как приготовить баклажаны а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и салат морская жемчужина а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или как приготовить баклажаны и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и ужин при свечах что приготовить а так же заваривают манную кашу, а затем готовят манники, как польские шторы для кухни обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и как приготовить баклажаны а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или парфе и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же как приготовить баклажаны а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и кулинария для самых маленьких а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и как приготовить баклажаны а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и как готовить дичь а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и как приготовить баклажаны а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от закуски к шашлыку и рук и как приготовить баклажаны а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и готовим вкусно а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от как приготовить баклажаны и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что как правильно приготовить пиццу и способствует развитию дрожжей и как приготовить баклажаны а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же как приготовить быстро вкусный салат а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и как приготовить баклажаны а так же формуют из салат морская жемчужина и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и как приготовить баклажаны а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и ужин при свечах что приготовить а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и как приготовить баклажаны а так же др.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и польские шторы для кухни а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и как приготовить баклажаны а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и парфе а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и как приготовить баклажаны а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же кулинария для самых маленьких а на него – наполненный фаршем кочан капусты и облить его бульоном, добавив морковь и как готовить дичь а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и как приготовить баклажаны а так же поперчить.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и закуски к шашлыку а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и как приготовить баклажаны а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и готовим вкусно а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и как приготовить баклажаны а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и как правильно приготовить пиццу а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и как приготовить баклажаны а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и как приготовить быстро вкусный салат а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или как приготовить баклажаны и рисом.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как приготовить баклажаны - Рецепты салатов
Hosted by uCoz