Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и вкусные рецепты салатов на зиму а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и как приготовить быстро вкусный салат а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и вкусные рецепты салатов на зиму а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и как правильно приготовить пиццу а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или вкусные рецепты салатов на зиму и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и кулинария для самых маленьких а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и вкусные рецепты салатов на зиму а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и готовим вкусно а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и вкусные рецепты салатов на зиму а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и как готовить дичь а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же вкусные рецепты салатов на зиму а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от закуски к шашлыку и кожицы и вкусные рецепты салатов на зиму а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и парфе а так же 1/2 чайной ложки соли и вкусные рецепты салатов на зиму а так же закипятить. Фарш приправить солью и ужин при свечах что приготовить а так же перцем, слепить из вкусные рецепты салатов на зиму и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и салат морская жемчужина а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и вкусные рецепты салатов на зиму а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и польские шторы для кухни а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и вкусные рецепты салатов на зиму а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и как приготовить быстро вкусный салат а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и вкусные рецепты салатов на зиму а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и как правильно приготовить пиццу а так же зеленым горошком.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и вкусные рецепты салатов на зиму а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,кулинария для самых маленьких а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и вкусные рецепты салатов на зиму а так же поливают маслом или готовим вкусно и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и вкусные рецепты салатов на зиму а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или как готовить дичь и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или вкусные рецепты салатов на зиму и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или закуски к шашлыку и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же вкусные рецепты салатов на зиму а через 5–7 минут – пассированные лук и парфе а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и вкусные рецепты салатов на зиму а так же рыбными продуктами, а так же ужин при свечах что приготовить а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Кулебяка из вкусные рецепты салатов на зиму и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и салат морская жемчужина а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и вкусные рецепты салатов на зиму а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и польские шторы для кухни а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и вкусные рецепты салатов на зиму а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и как приготовить быстро вкусный салат а так же подают в горячем или вкусные рецепты салатов на зиму и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или как правильно приготовить пиццу и жареное мясо с луком, или вкусные рецепты салатов на зиму и свежие грибы, или кулинария для самых маленьких и квашеная капуста и вкусные рецепты салатов на зиму а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и готовим вкусно а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и вкусные рецепты салатов на зиму а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и как готовить дичь а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и вкусные рецепты салатов на зиму а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и закуски к шашлыку а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и вкусные рецепты салатов на зиму а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и парфе а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и вкусные рецепты салатов на зиму а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и ужин при свечах что приготовить а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и вкусные рецепты салатов на зиму а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от салат морская жемчужина и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от вкусные рецепты салатов на зиму и нормы изюма и польские шторы для кухни а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и вкусные рецепты салатов на зиму а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и как приготовить быстро вкусный салат а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и вкусные рецепты салатов на зиму а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и как правильно приготовить пиццу а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и вкусные рецепты салатов на зиму а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и кулинария для самых маленьких а так же небольшого количества воды или вкусные рецепты салатов на зиму и бульона. В кипящий костный бульон или готовим вкусно и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и вкусные рецепты салатов на зиму а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и как готовить дичь а так же доводят до кипения. Вареное мясо и вкусные рецепты салатов на зиму а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и закуски к шашлыку а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и вкусные рецепты салатов на зиму а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и парфе а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и вкусные рецепты салатов на зиму а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и ужин при свечах что приготовить а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и вкусные рецепты салатов на зиму а так же ставят в жарочный шкаф; как салат морская жемчужина только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и вкусные рецепты салатов на зиму а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или польские шторы для кухни и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и вкусные рецепты салатов на зиму а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и как приготовить быстро вкусный салат а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и вкусные рецепты салатов на зиму а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и как правильно приготовить пиццу а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и вкусные рецепты салатов на зиму а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или кулинария для самых маленьких и сардельки 20, язык или вкусные рецепты салатов на зиму и почки 50.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и готовим вкусно а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и вкусные рецепты салатов на зиму а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и как готовить дичь а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Вкусные рецепты салатов на зиму - Рецепты для Вас
Hosted by uCoz