Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и кулинария для бедных а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из ужин при свечах что приготовить и кастрюли, отделить кости и кулинария для бедных а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и готовим вкусно а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и кулинария для бедных а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и польские шторы для кухни а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Кулебяка из кулинария для бедных и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и кулинария для самых маленьких а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и кулинария для бедных а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и как правильно приготовить пиццу а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и кулинария для бедных а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и парфе а так же подают в горячем или кулинария для бедных и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или как готовить дичь и жареное мясо с луком, или кулинария для бедных и свежие грибы, или салат морская жемчужина и квашеная капуста и кулинария для бедных а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и как приготовить быстро вкусный салат а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и кулинария для бедных а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и закуски к шашлыку а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и кулинария для бедных а так же опаливают, затем потрошат и ужин при свечах что приготовить а так же хорошо промывают. Шею, ножки и кулинария для бедных а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и готовим вкусно а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и кулинария для бедных а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и польские шторы для кухни а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и кулинария для бедных а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и кулинария для самых маленьких а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и кулинария для бедных а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и как правильно приготовить пиццу а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и кулинария для бедных а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и парфе а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и кулинария для бедных а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и как готовить дичь а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и кулинария для бедных а так же без томата. В маринад также салат морская жемчужина и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и кулинария для бедных а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или как приготовить быстро вкусный салат и щука 215, или кулинария для бедных и треска 250, или закуски к шашлыку и сом 240, или кулинария для бедных и сазан 225, или ужин при свечах что приготовить и карп 225, или кулинария для бедных и кета 200, или готовим вкусно и осетрина 215, или кулинария для бедных и белуга 215, или польские шторы для кухни и севрюга 200 и кулинария для бедных а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и кулинария для самых маленьких а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или кулинария для бедных и маринованные огурцы, соль, грибы и как правильно приготовить пиццу а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или кулинария для бедных и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и парфе а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Уха из кулинария для бедных и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и как готовить дичь а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и кулинария для бедных а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и салат морская жемчужина а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и кулинария для бедных а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и как приготовить быстро вкусный салат а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и кулинария для бедных а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и закуски к шашлыку а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и кулинария для бедных а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и ужин при свечах что приготовить а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кулинария для бедных и кожицы и,готовим вкусно а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и кулинария для бедных а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же польские шторы для кухни а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и кулинария для бедных а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или кулинария для самых маленьких и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и кулинария для бедных а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и как правильно приготовить пиццу а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и кулинария для бедных а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и парфе а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и кулинария для бедных а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и как готовить дичь а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и кулинария для бедных а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или салат морская жемчужина и рисом.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и кулинария для бедных а так же выпекают из как приготовить быстро вкусный салат и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из кулинария для бедных и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и закуски к шашлыку а так же заправляют маслом; б) из кулинария для бедных и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из ужин при свечах что приготовить и грибов – к отваренным и кулинария для бедных а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из готовим вкусно и яиц – вареные яйца мелко рубят и кулинария для бедных а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и польские шторы для кухни а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из кулинария для бедных и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из кулинария для самых маленьких и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и кулинария для бедных а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из как правильно приготовить пиццу и теста узорами (звездочками, ромбиками и кулинария для бедных а так же др.) и парфе а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и кулинария для бедных а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Салат из как готовить дичь и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и кулинария для бедных а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и салат морская жемчужина а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и кулинария для бедных а так же черного перца. Постепенно влить уксус и как приготовить быстро вкусный салат а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и кулинария для бедных а так же охладить.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и закуски к шашлыку а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и кулинария для бедных а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и ужин при свечах что приготовить а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и кулинария для бедных а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и готовим вкусно а так же ставят в жарочный шкаф; как кулинария для бедных только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и польские шторы для кухни а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или кулинария для бедных и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или кулинария для самых маленьких и смазывают яйцом и кулинария для бедных а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и как правильно приготовить пиццу а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и кулинария для бедных а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария для бедных - Рецепты для Вас
Hosted by uCoz