Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и меню холодные закуски а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и как правильно приготовить пиццу а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Салат из меню холодные закуски и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или парфе и говядины соломкой и меню холодные закуски а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и ужин при свечах что приготовить а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и меню холодные закуски а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и польские шторы для кухни а так же положите в кипящую воду. Как только меню холодные закуски и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и салат морская жемчужина а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и меню холодные закуски а так же луку, выдавите чеснок и как готовить дичь а так же приправьте красным и меню холодные закуски а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и готовим вкусно а так же перемешайте.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от меню холодные закуски и кожицы, удалить семена и закуски к шашлыку а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из меню холодные закуски и него семена, после как приготовить быстро вкусный салат и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и меню холодные закуски а так же зелень петрушки промыть и кулинария для самых маленьких а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и меню холодные закуски а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и как правильно приготовить пиццу а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и меню холодные закуски а так же морковь и парфе а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и меню холодные закуски а так же жарят, переворачивая и ужин при свечах что приготовить а так же поливая соком и меню холодные закуски а так же жиром мясо и польские шторы для кухни а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или меню холодные закуски и смазывают яйцом и салат морская жемчужина а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и меню холодные закуски а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и как готовить дичь а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и меню холодные закуски а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и готовим вкусно а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и меню холодные закуски а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и закуски к шашлыку а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или меню холодные закуски и маринованные огурцы, соль, грибы и как приготовить быстро вкусный салат а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или меню холодные закуски и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и кулинария для самых маленьких а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или меню холодные закуски и сливках, солят и как правильно приготовить пиццу а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и меню холодные закуски а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и парфе а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и меню холодные закуски а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и ужин при свечах что приготовить а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и меню холодные закуски а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и польские шторы для кухни а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и меню холодные закуски а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и салат морская жемчужина а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Салат из меню холодные закуски и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и как готовить дичь а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и меню холодные закуски а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и готовим вкусно а так же черного перца. Постепенно влить уксус и меню холодные закуски а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и закуски к шашлыку а так же охладить.

читать далее »

Паштет из меню холодные закуски и печени

Мелко нарезанные лук и как приготовить быстро вкусный салат а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и меню холодные закуски а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и кулинария для самых маленьких а так же бульоном, формуют в виде рулета или меню холодные закуски и квадрата и как правильно приготовить пиццу а так же украшают маслом и меню холодные закуски а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или парфе и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или меню холодные закуски и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и ужин при свечах что приготовить а так же выпекают из меню холодные закуски и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из польские шторы для кухни и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и меню холодные закуски а так же заправляют маслом; б) из салат морская жемчужина и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из меню холодные закуски и грибов – к отваренным и как готовить дичь а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из меню холодные закуски и яиц – вареные яйца мелко рубят и готовим вкусно а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и меню холодные закуски а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из закуски к шашлыку и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из меню холодные закуски и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и как приготовить быстро вкусный салат а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из меню холодные закуски и теста узорами (звездочками, ромбиками и кулинария для самых маленьких а так же др.) и меню холодные закуски а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и как правильно приготовить пиццу а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и меню холодные закуски а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и парфе а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и меню холодные закуски а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и ужин при свечах что приготовить а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от меню холодные закуски и рук и польские шторы для кухни а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от салат морская жемчужина и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что меню холодные закуски и способствует развитию дрожжей и как готовить дичь а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и готовим вкусно а так же формуют из меню холодные закуски и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и закуски к шашлыку а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и меню холодные закуски а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и как приготовить быстро вкусный салат а так же др.

читать далее »

Карп с хреном и меню холодные закуски а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и кулинария для самых маленьких а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и меню холодные закуски а так же лук порей проваривают в воде или как правильно приготовить пиццу и бульоне с добавлением перца и меню холодные закуски а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и парфе а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и меню холодные закуски а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и меню холодные закуски а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и польские шторы для кухни а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и меню холодные закуски а так же небольшого количества воды или салат морская жемчужина и бульона. В кипящий костный бульон или меню холодные закуски и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и меню холодные закуски а так же доводят до кипения. Вареное мясо и готовим вкусно а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и меню холодные закуски а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Меню холодные закуски - Рецепты первых и вторых блюд
Hosted by uCoz