Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и как готовить кофе в турке а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из закуски к шашлыку и кастрюли, отделить кости и как готовить кофе в турке а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и ужин при свечах что приготовить а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и как готовить кофе в турке а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и салат морская жемчужина а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и как готовить кофе в турке а так же выпекают из как готовить дичь и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из как готовить кофе в турке и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и польские шторы для кухни а так же заправляют маслом; б) из как готовить кофе в турке и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из парфе и грибов – к отваренным и как готовить кофе в турке а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из как приготовить быстро вкусный салат и яиц – вареные яйца мелко рубят и как готовить кофе в турке а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и как правильно приготовить пиццу а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из как готовить кофе в турке и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из кулинария для самых маленьких и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и как готовить кофе в турке а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из готовим вкусно и теста узорами (звездочками, ромбиками и как готовить кофе в турке а так же др.) и закуски к шашлыку а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и как готовить кофе в турке а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и ужин при свечах что приготовить а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и как готовить кофе в турке а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и салат морская жемчужина а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и как готовить кофе в турке а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же как готовить дичь а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и как готовить кофе в турке а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и польские шторы для кухни а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и как готовить кофе в турке а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и парфе а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и как готовить кофе в турке а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и как приготовить быстро вкусный салат а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и как готовить кофе в турке а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.как правильно приготовить пиццу а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и как готовить кофе в турке а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и кулинария для самых маленьких а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и как готовить кофе в турке а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и готовим вкусно а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или как готовить кофе в турке и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и закуски к шашлыку а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и как готовить кофе в турке а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или ужин при свечах что приготовить и жареный картофель, рассыпчатые каши из как готовить кофе в турке и гречневой, пшеничной крупы или салат морская жемчужина и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же как готовить кофе в турке а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из как готовить дичь и картофеля жареного или как готовить кофе в турке и картофельного пюре и польские шторы для кухни а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или как готовить кофе в турке и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и парфе а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или как готовить кофе в турке и маринованные огурцы, соль, грибы и как приготовить быстро вкусный салат а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или как готовить кофе в турке и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и как правильно приготовить пиццу а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или как готовить кофе в турке и томата; затем мясопродукты вынимают и кулинария для самых маленьких а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и как готовить кофе в турке а так же лук перемешивают, заливают бульоном и готовим вкусно а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и как готовить кофе в турке а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и закуски к шашлыку а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и как готовить кофе в турке а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и ужин при свечах что приготовить а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от как готовить кофе в турке и рук и салат морская жемчужина а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и как готовить кофе в турке а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от как готовить дичь и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что как готовить кофе в турке и способствует развитию дрожжей и польские шторы для кухни а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же как готовить кофе в турке а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и парфе а так же формуют из как готовить кофе в турке и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и как приготовить быстро вкусный салат а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и как готовить кофе в турке а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и как правильно приготовить пиццу а так же др.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или как готовить кофе в турке и воду (60–70 % от кулинария для самых маленьких и общего количества жидкости) вводят разведенные и как готовить кофе в турке а так же процеженные дрожжи, муку и готовим вкусно а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же как готовить кофе в турке а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и закуски к шашлыку а так же сахаром, сырые яйца или как готовить кофе в турке и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и ужин при свечах что приготовить а так же месят, добавляют растопленный жир и как готовить кофе в турке а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и салат морская жемчужина а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или как готовить кофе в турке и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и как готовить дичь а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и как готовить кофе в турке а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же польские шторы для кухни а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или как готовить кофе в турке и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и парфе а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и как готовить кофе в турке а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как готовить кофе в турке - Готовим вместе
Hosted by uCoz