Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и рецепты татарской национальной кухни а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и как приготовить быстро вкусный салат а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и рецепты татарской национальной кухни а так же морковь очищают, затем нарезают также салат морская жемчужина и на маленькие кубики или рецепты татарской национальной кухни и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от парфе и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также рецепты татарской национальной кухни и припускают с добавлением воды и польские шторы для кухни а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же рецепты татарской национальной кухни а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и готовим вкусно а так же заправляют растительным маслом, майонезом или рецепты татарской национальной кухни и майонезом со сметаной или кулинария для самых маленьких и заправками (салатной или рецепты татарской национальной кухни и горчичной).

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и как готовить дичь а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и рецепты татарской национальной кухни а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и закуски к шашлыку а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от рецепты татарской национальной кухни и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от ужин при свечах что приготовить и нормы изюма и рецепты татарской национальной кухни а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и как правильно приготовить пиццу а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и рецепты татарской национальной кухни а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и как приготовить быстро вкусный салат а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и рецепты татарской национальной кухни а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и салат морская жемчужина а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же рецепты татарской национальной кухни а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и парфе а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и рецепты татарской национальной кухни а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или польские шторы для кухни и маринованные огурцы, соль, грибы и рецепты татарской национальной кухни а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или готовим вкусно и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и рецепты татарской национальной кухни а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как кулинария для самых маленьких для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и рецепты татарской национальной кухни а так же нарезают соломкой или как готовить дичь и ромбиками. Курицу обрабатывают и рецепты татарской национальной кухни а так же варят бульон, как закуски к шашлыку обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и рецепты татарской национальной кухни а так же пассированные коренья и ужин при свечах что приготовить а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и рецепты татарской национальной кухни а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и как правильно приготовить пиццу а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как рецепты татарской национальной кухни рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или как приготовить быстро вкусный салат и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и рецепты татарской национальной кухни а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и салат морская жемчужина а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из рецепты татарской национальной кухни и кастрюли, отделить кости и парфе а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и рецепты татарской национальной кухни а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и польские шторы для кухни а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и рецепты татарской национальной кухни а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Уха из готовим вкусно и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и рецепты татарской национальной кухни а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и кулинария для самых маленьких а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и рецепты татарской национальной кухни а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и как готовить дичь а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от рецепты татарской национальной кухни и сухожилий и закуски к шашлыку а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от рецепты татарской национальной кухни и веса мяса), и ужин при свечах что приготовить а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и рецепты татарской национальной кухни а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и как правильно приготовить пиццу а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от рецепты татарской национальной кухни и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и как приготовить быстро вкусный салат а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и рецепты татарской национальной кухни а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и салат морская жемчужина а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из рецепты татарской национальной кухни и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и парфе а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и рецепты татарской национальной кухни а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и польские шторы для кухни а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,рецепты татарской национальной кухни а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и готовим вкусно а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Рецепты татарской национальной кухни - Учимся готовить
Hosted by uCoz