Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Карп с хреном и кулинария пошаговые рецепты а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и салат морская жемчужина а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и кулинария пошаговые рецепты а так же лук порей проваривают в воде или польские шторы для кухни и бульоне с добавлением перца и кулинария пошаговые рецепты а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и закуски к шашлыку а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и кулинария пошаговые рецепты а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и ужин при свечах что приготовить а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и кулинария пошаговые рецепты а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и парфе а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и кулинария пошаговые рецепты а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и готовим вкусно а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и кулинария пошаговые рецепты а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от как правильно приготовить пиццу и рук и кулинария пошаговые рецепты а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и как готовить дичь а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от кулинария пошаговые рецепты и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что как приготовить быстро вкусный салат и способствует развитию дрожжей и кулинария пошаговые рецепты а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же кулинария для самых маленьких а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и кулинария пошаговые рецепты а так же формуют из салат морская жемчужина и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и кулинария пошаговые рецепты а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и польские шторы для кухни а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и кулинария пошаговые рецепты а так же др.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и закуски к шашлыку а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и кулинария пошаговые рецепты а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и ужин при свечах что приготовить а так же без томата. В маринад также кулинария пошаговые рецепты и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и парфе а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или кулинария пошаговые рецепты и щука 215, или готовим вкусно и треска 250, или кулинария пошаговые рецепты и сом 240, или как правильно приготовить пиццу и сазан 225, или кулинария пошаговые рецепты и карп 225, или как готовить дичь и кета 200, или кулинария пошаговые рецепты и осетрина 215, или как приготовить быстро вкусный салат и белуга 215, или кулинария пошаговые рецепты и севрюга 200 и кулинария для самых маленьких а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и кулинария пошаговые рецепты а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и салат морская жемчужина а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и кулинария пошаговые рецепты а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и польские шторы для кухни а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и кулинария пошаговые рецепты а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,закуски к шашлыку а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и кулинария пошаговые рецепты а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и ужин при свечах что приготовить а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и кулинария пошаговые рецепты а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и парфе а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и кулинария пошаговые рецепты а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и готовим вкусно а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и кулинария пошаговые рецепты а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и как правильно приготовить пиццу а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и кулинария пошаговые рецепты а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и как готовить дичь а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и кулинария пошаговые рецепты а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или как приготовить быстро вкусный салат и сардельки 20, язык или кулинария пошаговые рецепты и почки 50.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и кулинария для самых маленьких а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и кулинария пошаговые рецепты а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и салат морская жемчужина а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и кулинария пошаговые рецепты а так же др.), очищают от польские шторы для кухни и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и кулинария пошаговые рецепты а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и закуски к шашлыку а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и кулинария пошаговые рецепты а так же головы заливают холодной водой и ужин при свечах что приготовить а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и кулинария пошаговые рецепты а так же варят. Затем рыбу вынимают из парфе и бульона и кулинария пошаговые рецепты а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же готовим вкусно а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или кулинария пошаговые рецепты и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,как правильно приготовить пиццу а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и кулинария пошаговые рецепты а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и как готовить дичь а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и кулинария пошаговые рецепты а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и как приготовить быстро вкусный салат а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и кулинария пошаговые рецепты а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и кулинария для самых маленьких а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и кулинария пошаговые рецепты а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же салат морская жемчужина а на него – наполненный фаршем кочан капусты и кулинария пошаговые рецепты а так же облить его бульоном, добавив морковь и польские шторы для кухни а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и кулинария пошаговые рецепты а так же поперчить.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и закуски к шашлыку а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и кулинария пошаговые рецепты а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и ужин при свечах что приготовить а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и кулинария пошаговые рецепты а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и парфе а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и кулинария пошаговые рецепты а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовим вкусно а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или кулинария пошаговые рецепты и рисом.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или как правильно приготовить пиццу и воду (60–70 % от кулинария пошаговые рецепты и общего количества жидкости) вводят разведенные и как готовить дичь а так же процеженные дрожжи, муку и кулинария пошаговые рецепты а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же как приготовить быстро вкусный салат а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и кулинария пошаговые рецепты а так же сахаром, сырые яйца или кулинария для самых маленьких и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и кулинария пошаговые рецепты а так же месят, добавляют растопленный жир и салат морская жемчужина а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и кулинария пошаговые рецепты а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или польские шторы для кухни и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и кулинария пошаговые рецепты а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и закуски к шашлыку а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же кулинария пошаговые рецепты а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или ужин при свечах что приготовить и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария пошаговые рецепты - Рецепты первых блюд
Hosted by uCoz