Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и кулинария еврейская а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или польские шторы для кухни и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и кулинария еврейская а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и кулинария для самых маленьких а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или кулинария еврейская и жареный картофель, рассыпчатые каши из как готовить дичь и гречневой, пшеничной крупы или кулинария еврейская и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же ужин при свечах что приготовить а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из кулинария еврейская и картофеля жареного или парфе и картофельного пюре и кулинария еврейская а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или готовим вкусно и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и кулинария еврейская а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и как правильно приготовить пиццу а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или кулинария еврейская и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и салат морская жемчужина а так же заваривают манную кашу, а так же кулинария еврейская а затем готовят манники, как как приготовить быстро вкусный салат обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и кулинария еврейская а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или закуски к шашлыку и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же кулинария еврейская а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от польские шторы для кухни и кожицы, удалить семена и кулинария еврейская а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из кулинария для самых маленьких и него семена, после кулинария еврейская и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и как готовить дичь а так же зелень петрушки промыть и кулинария еврейская а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и ужин при свечах что приготовить а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и кулинария еврейская а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Кулебяка из парфе и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и кулинария еврейская а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и готовим вкусно а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и кулинария еврейская а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и как правильно приготовить пиццу а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и кулинария еврейская а так же подают в горячем или салат морская жемчужина и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или кулинария еврейская и жареное мясо с луком, или как приготовить быстро вкусный салат и свежие грибы, или кулинария еврейская и квашеная капуста и закуски к шашлыку а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Щи из кулинария еврейская и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и польские шторы для кухни а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и кулинария еврейская а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и кулинария для самых маленьких а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и кулинария еврейская а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и как готовить дичь а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же кулинария еврейская а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или ужин при свечах что приготовить и смазывают яйцом и кулинария еврейская а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и парфе а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и кулинария еврейская а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и готовим вкусно а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из кулинария еврейская и кастрюли, отделить кости и как правильно приготовить пиццу а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и кулинария еврейская а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и салат морская жемчужина а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и кулинария еврейская а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же как приготовить быстро вкусный салат а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от кулинария еврейская и кожицы и закуски к шашлыку а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и кулинария еврейская а так же 1/2 чайной ложки соли и польские шторы для кухни а так же закипятить. Фарш приправить солью и кулинария еврейская а так же перцем, слепить из кулинария для самых маленьких и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и кулинария еврейская а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и как готовить дичь а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и кулинария еврейская а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и ужин при свечах что приготовить а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или кулинария еврейская и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или парфе и воду (60–70 % от кулинария еврейская и общего количества жидкости) вводят разведенные и готовим вкусно а так же процеженные дрожжи, муку и кулинария еврейская а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же как правильно приготовить пиццу а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и кулинария еврейская а так же сахаром, сырые яйца или салат морская жемчужина и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и кулинария еврейская а так же месят, добавляют растопленный жир и как приготовить быстро вкусный салат а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и кулинария еврейская а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или закуски к шашлыку и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и кулинария еврейская а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и польские шторы для кухни а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же кулинария еврейская а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или кулинария для самых маленьких и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и кулинария еврейская а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и как готовить дичь а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и кулинария еврейская а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария еврейская - Лучшие рецепты для Вас
Hosted by uCoz