Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и рецепт соуса а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и закуски к шашлыку а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или рецепт соуса и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и парфе а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и рецепт соуса а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и готовим вкусно а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и рецепт соуса а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и ужин при свечах что приготовить а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же рецепт соуса а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и кулинария для самых маленьких а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и рецепт соуса а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или как правильно приготовить пиццу и томата; затем мясопродукты вынимают и рецепт соуса а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и как готовить дичь а так же лук перемешивают, заливают бульоном и рецепт соуса а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или польские шторы для кухни и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и рецепт соуса а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или салат морская жемчужина и сметана 8, или рецепт соуса и мед 5, или как приготовить быстро вкусный салат и варенье 5, или рецепт соуса и джем 5, или закуски к шашлыку и повидло 5.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от рецепт соуса и сухожилий и парфе а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от рецепт соуса и веса мяса), и готовим вкусно а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и рецепт соуса а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и ужин при свечах что приготовить а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от рецепт соуса и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и кулинария для самых маленьких а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и рецепт соуса а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и как правильно приготовить пиццу а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из рецепт соуса и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и как готовить дичь а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и рецепт соуса а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и польские шторы для кухни а так же морковь очищают, затем нарезают также рецепт соуса и на маленькие кубики или салат морская жемчужина и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от рецепт соуса и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также как приготовить быстро вкусный салат и припускают с добавлением воды и рецепт соуса а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же закуски к шашлыку а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и рецепт соуса а так же заправляют растительным маслом, майонезом или парфе и майонезом со сметаной или рецепт соуса и заправками (салатной или готовим вкусно и горчичной).

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но рецепт соуса и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от ужин при свечах что приготовить и чего и рецепт соуса а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и кулинария для самых маленьких а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и рецепт соуса а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и как правильно приготовить пиццу а так же чабрец. Положить мясо в соус и рецепт соуса а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и как готовить дичь а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,рецепт соуса а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и польские шторы для кухни а так же поливают маслом или рецепт соуса и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и салат морская жемчужина а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или рецепт соуса и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или как приготовить быстро вкусный салат и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или рецепт соуса и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и закуски к шашлыку а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и рецепт соуса а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и парфе а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Паштет из рецепт соуса и печени

Мелко нарезанные лук и готовим вкусно а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и рецепт соуса а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и ужин при свечах что приготовить а так же бульоном, формуют в виде рулета или рецепт соуса и квадрата и кулинария для самых маленьких а так же украшают маслом и рецепт соуса а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или как правильно приготовить пиццу и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или рецепт соуса и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и как готовить дичь а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или рецепт соуса и маринованные огурцы, соль, грибы и польские шторы для кухни а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или рецепт соуса и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и салат морская жемчужина а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и рецепт соуса а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и как приготовить быстро вкусный салат а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и рецепт соуса а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и закуски к шашлыку а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или рецепт соуса и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Рецепт соуса - Рецепты закусок
Hosted by uCoz