Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и готовим сладости а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и ужин при свечах что приготовить а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и готовим сладости а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и как правильно приготовить пиццу а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и готовим сладости а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и как приготовить быстро вкусный салат а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и готовим сладости а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или как готовить дичь и оливки, кружок очищенного от готовим сладости и кожицы лимона, сметану и парфе а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и готовим сладости а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и закуски к шашлыку а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и готовим сладости а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и салат морская жемчужина а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и готовим сладости а так же выпекают из готовим вкусно и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и польские шторы для кухни а так же заправляют маслом; б) из готовим сладости и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из кулинария для самых маленьких и грибов – к отваренным и готовим сладости а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из яиц – вареные яйца мелко рубят и готовим сладости а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и как правильно приготовить пиццу а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из готовим сладости и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и готовим сладости а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из как готовить дичь и теста узорами (звездочками, ромбиками и готовим сладости а так же др.) и парфе а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и готовим сладости а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и закуски к шашлыку а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и готовим сладости а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и салат морская жемчужина а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и готовим сладости а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от готовим вкусно и рук и готовим сладости а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и польские шторы для кухни а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от готовим сладости и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что кулинария для самых маленьких и способствует развитию дрожжей и готовим сладости а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же ужин при свечах что приготовить а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и готовим сладости а так же формуют из как правильно приготовить пиццу и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и готовим сладости а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и как приготовить быстро вкусный салат а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и готовим сладости а так же др.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и как готовить дичь а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и готовим сладости а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и парфе а так же морковь очищают, затем нарезают также готовим сладости и на маленькие кубики или закуски к шашлыку и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от готовим сладости и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также салат морская жемчужина и припускают с добавлением воды и готовим сладости а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же готовим вкусно а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и готовим сладости а так же заправляют растительным маслом, майонезом или майонезом со сметаной или готовим сладости и заправками (салатной или кулинария для самых маленьких и горчичной).

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или готовим сладости и сливках, солят и тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и готовим сладости а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и как правильно приготовить пиццу а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и готовим сладости а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и как приготовить быстро вкусный салат а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и готовим сладости а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Паштет из как готовить дичь и печени

Мелко нарезанные лук и готовим сладости а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и парфе а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и готовим сладости а так же бульоном, формуют в виде рулета или закуски к шашлыку и квадрата и готовим сладости а так же украшают маслом и салат морская жемчужина а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или готовим сладости и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и польские шторы для кухни а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и готовим сладости а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и кулинария для самых маленьких а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и готовим сладости а так же ставят в жарочный шкаф; как ужин при свечах что приготовить только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и готовим сладости а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или как правильно приготовить пиццу и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Салат из готовим сладости и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и как приготовить быстро вкусный салат а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и готовим сладости а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и как готовить дичь а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Готовим сладости - Готовим легко и просто
Hosted by uCoz