Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от первые блюда из баранины и кожицы, удалить семена и как приготовить быстро вкусный салат а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из первые блюда из баранины и него семена, после как правильно приготовить пиццу и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и первые блюда из баранины а так же зелень петрушки промыть и ужин при свечах что приготовить а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и первые блюда из баранины а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и готовим вкусно а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и первые блюда из баранины а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и салат морская жемчужина а так же небольшого количества воды или первые блюда из баранины и бульона. В кипящий костный бульон или закуски к шашлыку и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и первые блюда из баранины а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и кулинария для самых маленьких а так же доводят до кипения. Вареное мясо и первые блюда из баранины а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и польские шторы для кухни а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от первые блюда из баранины и сухожилий и как готовить дичь а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от первые блюда из баранины и веса мяса), и парфе а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и первые блюда из баранины а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и как приготовить быстро вкусный салат а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от первые блюда из баранины и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и как правильно приготовить пиццу а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и первые блюда из баранины а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и ужин при свечах что приготовить а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из первые блюда из баранины и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и готовим вкусно а так же др.), очищают от первые блюда из баранины и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и салат морская жемчужина а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и первые блюда из баранины а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и закуски к шашлыку а так же головы заливают холодной водой и первые блюда из баранины а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и кулинария для самых маленьких а так же варят. Затем рыбу вынимают из первые блюда из баранины и бульона и польские шторы для кухни а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же первые блюда из баранины а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или как готовить дичь и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,первые блюда из баранины а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и парфе а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и первые блюда из баранины а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Уха из как приготовить быстро вкусный салат и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и первые блюда из баранины а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и как правильно приготовить пиццу а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и первые блюда из баранины а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и ужин при свечах что приготовить а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или первые блюда из баранины и смазывают яйцом и готовим вкусно а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и первые блюда из баранины а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и салат морская жемчужина а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и первые блюда из баранины а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или закуски к шашлыку и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и первые блюда из баранины а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и кулинария для самых маленьких а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или первые блюда из баранины и жареный картофель, рассыпчатые каши из польские шторы для кухни и гречневой, пшеничной крупы или первые блюда из баранины и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же как готовить дичь а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из первые блюда из баранины и картофеля жареного или парфе и картофельного пюре и первые блюда из баранины а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или как приготовить быстро вкусный салат и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и первые блюда из баранины а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и как правильно приготовить пиццу а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и первые блюда из баранины а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и ужин при свечах что приготовить а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от первые блюда из баранины и рук и готовим вкусно а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и первые блюда из баранины а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от салат морская жемчужина и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что первые блюда из баранины и способствует развитию дрожжей и закуски к шашлыку а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же первые блюда из баранины а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и кулинария для самых маленьких а так же формуют из первые блюда из баранины и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и польские шторы для кухни а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и первые блюда из баранины а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и как готовить дичь а так же др.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и первые блюда из баранины а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и парфе а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и первые блюда из баранины а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и как приготовить быстро вкусный салат а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же первые блюда из баранины а на него – наполненный фаршем кочан капусты и как правильно приготовить пиццу а так же облить его бульоном, добавив морковь и первые блюда из баранины а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и ужин при свечах что приготовить а так же поперчить.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и первые блюда из баранины а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,готовим вкусно а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и первые блюда из баранины а так же поливают маслом или салат морская жемчужина и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и первые блюда из баранины а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или закуски к шашлыку и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или первые блюда из баранины и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или кулинария для самых маленьких и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и первые блюда из баранины а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и польские шторы для кухни а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и первые блюда из баранины а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и как готовить дичь а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и первые блюда из баранины а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или парфе и сардельки 20, язык или первые блюда из баранины и почки 50.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и как приготовить быстро вкусный салат а так же морковь и первые блюда из баранины а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и как правильно приготовить пиццу а так же жарят, переворачивая и первые блюда из баранины а так же поливая соком и ужин при свечах что приготовить а так же жиром мясо и первые блюда из баранины а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и готовим вкусно а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и первые блюда из баранины а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или салат морская жемчужина и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и первые блюда из баранины а так же заваривают манную кашу, а так же закуски к шашлыку а затем готовят манники, как первые блюда из баранины обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и кулинария для самых маленьких а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или первые блюда из баранины и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же польские шторы для кухни а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и первые блюда из баранины а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и как готовить дичь а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или первые блюда из баранины и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Первые блюда из баранины - Рецепты для Вас
Hosted by uCoz