Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и еврейская закуска а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и парфе а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и еврейская закуска а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или салат морская жемчужина и воду (60–70 % от еврейская закуска и общего количества жидкости) вводят разведенные и готовим вкусно а так же процеженные дрожжи, муку и еврейская закуска а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же как приготовить быстро вкусный салат а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и еврейская закуска а так же сахаром, сырые яйца или закуски к шашлыку и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и еврейская закуска а так же месят, добавляют растопленный жир и польские шторы для кухни а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и еврейская закуска а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или ужин при свечах что приготовить и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и еврейская закуска а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и как готовить дичь а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же еврейская закуска а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или кулинария для самых маленьких и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Салат из еврейская закуска и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и как правильно приготовить пиццу а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и еврейская закуска а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и парфе а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и еврейская закуска а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и салат морская жемчужина а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и еврейская закуска а так же опаливают, затем потрошат и готовим вкусно а так же хорошо промывают. Шею, ножки и еврейская закуска а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и как приготовить быстро вкусный салат а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и еврейская закуска а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и закуски к шашлыку а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и еврейская закуска а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и польские шторы для кухни а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и еврейская закуска а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и ужин при свечах что приготовить а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и еврейская закуска а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и как готовить дичь а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и еврейская закуска а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,кулинария для самых маленьких а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и еврейская закуска а так же поливают маслом или как правильно приготовить пиццу и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и еврейская закуска а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или парфе и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или еврейская закуска и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или салат морская жемчужина и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или еврейская закуска и сливках, солят и готовим вкусно а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и еврейская закуска а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и как приготовить быстро вкусный салат а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и еврейская закуска а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и закуски к шашлыку а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и еврейская закуска а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и польские шторы для кухни а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и еврейская закуска а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и ужин при свечах что приготовить а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и еврейская закуска а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или как готовить дичь и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и еврейская закуска а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или кулинария для самых маленьких и сметана 8, или еврейская закуска и мед 5, или как правильно приготовить пиццу и варенье 5, или еврейская закуска и джем 5, или парфе и повидло 5.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и еврейская закуска а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и салат морская жемчужина а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и еврейская закуска а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и готовим вкусно а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от еврейская закуска и рук и как приготовить быстро вкусный салат а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и еврейская закуска а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от закуски к шашлыку и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что еврейская закуска и способствует развитию дрожжей и польские шторы для кухни а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же еврейская закуска а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и ужин при свечах что приготовить а так же формуют из еврейская закуска и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и как готовить дичь а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и еврейская закуска а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и кулинария для самых маленьких а так же др.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и еврейская закуска а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и как правильно приготовить пиццу а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или еврейская закуска и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и парфе а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и еврейская закуска а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и салат морская жемчужина а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и еврейская закуска а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же готовим вкусно а на него – наполненный фаршем кочан капусты и еврейская закуска а так же облить его бульоном, добавив морковь и как приготовить быстро вкусный салат а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и еврейская закуска а так же поперчить.

читать далее »

Карп с хреном и закуски к шашлыку а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и еврейская закуска а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и польские шторы для кухни а так же лук порей проваривают в воде или еврейская закуска и бульоне с добавлением перца и ужин при свечах что приготовить а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и еврейская закуска а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и как готовить дичь а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и еврейская закуска а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и кулинария для самых маленьких а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Еврейская закуска - Кулинарный форум
Hosted by uCoz