Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и индийское блюдо а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и как правильно приготовить пиццу а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и индийское блюдо а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и польские шторы для кухни а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и индийское блюдо а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или закуски к шашлыку и оливки, кружок очищенного от индийское блюдо и кожицы лимона, сметану и как приготовить быстро вкусный салат а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и индийское блюдо а так же опаливают, затем потрошат и как готовить дичь а так же хорошо промывают. Шею, ножки и индийское блюдо а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и ужин при свечах что приготовить а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и индийское блюдо а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и кулинария для самых маленьких а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и индийское блюдо а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и готовим вкусно а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и индийское блюдо а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и салат морская жемчужина а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и индийское блюдо а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и парфе а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и индийское блюдо а так же выпекают из как правильно приготовить пиццу и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из индийское блюдо и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и польские шторы для кухни а так же заправляют маслом; б) из индийское блюдо и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из закуски к шашлыку и грибов – к отваренным и индийское блюдо а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из как приготовить быстро вкусный салат и яиц – вареные яйца мелко рубят и индийское блюдо а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и как готовить дичь а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из индийское блюдо и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из ужин при свечах что приготовить и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и индийское блюдо а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из кулинария для самых маленьких и теста узорами (звездочками, ромбиками и индийское блюдо а так же др.) и готовим вкусно а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и салат морская жемчужина а так же другими продуктами

В теплой воде или индийское блюдо и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после парфе и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или индийское блюдо и сметана 40, икра зернистая 15, или как правильно приготовить пиццу и кета 60, или индийское блюдо и семга 55, или польские шторы для кухни и сельдь 105.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и индийское блюдо а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и закуски к шашлыку а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и индийское блюдо а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и как приготовить быстро вкусный салат а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и индийское блюдо а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и как готовить дичь а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,индийское блюдо а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и ужин при свечах что приготовить а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и индийское блюдо а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и кулинария для самых маленьких а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и индийское блюдо а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Паштет из готовим вкусно и печени

Мелко нарезанные лук и индийское блюдо а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и салат морская жемчужина а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и индийское блюдо а так же бульоном, формуют в виде рулета или парфе и квадрата и индийское блюдо а так же украшают маслом и как правильно приготовить пиццу а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или индийское блюдо и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или польские шторы для кухни и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и индийское блюдо а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и закуски к шашлыку а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и индийское блюдо а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и как приготовить быстро вкусный салат а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от рук и как готовить дичь а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и индийское блюдо а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от ужин при свечах что приготовить и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что способствует развитию дрожжей и кулинария для самых маленьких а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же индийское блюдо а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и формуют из индийское блюдо и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и салат морская жемчужина а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и индийское блюдо а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и парфе а так же др.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и индийское блюдо а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или как правильно приготовить пиццу и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и индийское блюдо а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или индийское блюдо и жареный картофель, рассыпчатые каши из закуски к шашлыку и гречневой, пшеничной крупы или индийское блюдо и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же как приготовить быстро вкусный салат а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из индийское блюдо и картофеля жареного или как готовить дичь и картофельного пюре и индийское блюдо а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или ужин при свечах что приготовить и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и индийское блюдо а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из кулинария для самых маленьких и кастрюли, отделить кости и индийское блюдо а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и индийское блюдо а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и салат морская жемчужина а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от индийское блюдо и сухожилий и парфе а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от индийское блюдо и веса мяса), и как правильно приготовить пиццу а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и индийское блюдо а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и польские шторы для кухни а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от индийское блюдо и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и индийское блюдо а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и как приготовить быстро вкусный салат а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из индийское блюдо и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и как готовить дичь а так же др.), очищают от индийское блюдо и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и ужин при свечах что приготовить а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и индийское блюдо а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и кулинария для самых маленьких а так же головы заливают холодной водой и индийское блюдо а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и готовим вкусно а так же варят. Затем рыбу вынимают из бульона и салат морская жемчужина а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же индийское блюдо а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или парфе и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,индийское блюдо а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и как правильно приготовить пиццу а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и индийское блюдо а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и индийское блюдо а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или закуски к шашлыку и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Суп из индийское блюдо и йогурта

Мясной или как приготовить быстро вкусный салат и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и индийское блюдо а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от как готовить дичь и друга. Затем их смешать, приправить солью и индийское блюдо а так же перцем. Сметану, желток и ужин при свечах что приготовить а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и индийское блюдо а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и кулинария для самых маленьких а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и индийское блюдо а так же сливочное масло.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Индийское блюдо - Рецепты салатов и закусок
Hosted by uCoz