Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от презентация по кулинарии скачать и кожуры и,как готовить дичь а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после презентация по кулинарии скачать и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и как правильно приготовить пиццу а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и презентация по кулинарии скачать а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от польские шторы для кухни и кожицы и презентация по кулинарии скачать а так же семян, мелко нарезать и ужин при свечах что приготовить а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и презентация по кулинарии скачать а так же все перемешать.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и готовим вкусно а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и презентация по кулинарии скачать а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и как приготовить быстро вкусный салат а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и презентация по кулинарии скачать а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и закуски к шашлыку а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и презентация по кулинарии скачать а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и салат морская жемчужина а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или презентация по кулинарии скачать и рисом.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и кулинария для самых маленьких а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и презентация по кулинарии скачать а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.парфе а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и презентация по кулинарии скачать а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и как готовить дичь а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и презентация по кулинарии скачать а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и как правильно приготовить пиццу а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и презентация по кулинарии скачать а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и польские шторы для кухни а так же морковь очищают, затем нарезают также презентация по кулинарии скачать и на маленькие кубики или ужин при свечах что приготовить и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от презентация по кулинарии скачать и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также готовим вкусно и припускают с добавлением воды и презентация по кулинарии скачать а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же как приготовить быстро вкусный салат а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и презентация по кулинарии скачать а так же заправляют растительным маслом, майонезом или закуски к шашлыку и майонезом со сметаной или презентация по кулинарии скачать и заправками (салатной или салат морская жемчужина и горчичной).

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но презентация по кулинарии скачать и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от кулинария для самых маленьких и чего и презентация по кулинарии скачать а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и парфе а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и презентация по кулинарии скачать а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и как готовить дичь а так же чабрец. Положить мясо в соус и презентация по кулинарии скачать а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или как правильно приготовить пиццу и томата; затем мясопродукты вынимают и презентация по кулинарии скачать а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и польские шторы для кухни а так же лук перемешивают, заливают бульоном и презентация по кулинарии скачать а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от ужин при свечах что приготовить и сухожилий и презентация по кулинарии скачать а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от готовим вкусно и веса мяса), и презентация по кулинарии скачать а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и как приготовить быстро вкусный салат а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и презентация по кулинарии скачать а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от закуски к шашлыку и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и презентация по кулинарии скачать а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и салат морская жемчужина а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и презентация по кулинарии скачать а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из кулинария для самых маленьких и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и презентация по кулинарии скачать а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,парфе а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и презентация по кулинарии скачать а так же поливают маслом или как готовить дичь и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и презентация по кулинарии скачать а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или как правильно приготовить пиццу и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или презентация по кулинарии скачать и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или польские шторы для кухни и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и презентация по кулинарии скачать а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и ужин при свечах что приготовить а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или презентация по кулинарии скачать и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и готовим вкусно а так же заваривают манную кашу, а так же презентация по кулинарии скачать а затем готовят манники, как как приготовить быстро вкусный салат обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и презентация по кулинарии скачать а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или закуски к шашлыку и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же презентация по кулинарии скачать а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и салат морская жемчужина а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и презентация по кулинарии скачать а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же кулинария для самых маленьких а через 5–7 минут – пассированные лук и презентация по кулинарии скачать а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и парфе а так же рыбными продуктами, а так же презентация по кулинарии скачать а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и как готовить дичь а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и презентация по кулинарии скачать а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или как правильно приготовить пиццу и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Презентация по кулинарии скачать - Кулинарный форум
Hosted by uCoz