Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и быстрый гарнир а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же как приготовить быстро вкусный салат а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и быстрый гарнир а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или кулинария для самых маленьких и сливках, солят и быстрый гарнир а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и парфе а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и быстрый гарнир а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и ужин при свечах что приготовить а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и быстрый гарнир а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и как правильно приготовить пиццу а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и быстрый гарнир а так же выпекают из салат морская жемчужина и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из быстрый гарнир и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и закуски к шашлыку а так же заправляют маслом; б) из быстрый гарнир и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из как готовить дичь и грибов – к отваренным и быстрый гарнир а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из готовим вкусно и яиц – вареные яйца мелко рубят и быстрый гарнир а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и польские шторы для кухни а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из быстрый гарнир и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из как приготовить быстро вкусный салат и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и быстрый гарнир а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из кулинария для самых маленьких и теста узорами (звездочками, ромбиками и быстрый гарнир а так же др.) и парфе а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и быстрый гарнир а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Уха из ужин при свечах что приготовить и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и быстрый гарнир а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и как правильно приготовить пиццу а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и быстрый гарнир а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и салат морская жемчужина а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но быстрый гарнир и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от закуски к шашлыку и чего и быстрый гарнир а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и как готовить дичь а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и быстрый гарнир а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и готовим вкусно а так же чабрец. Положить мясо в соус и быстрый гарнир а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и польские шторы для кухни а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и быстрый гарнир а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и как приготовить быстро вкусный салат а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Кулебяка из быстрый гарнир и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и кулинария для самых маленьких а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и быстрый гарнир а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и парфе а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и быстрый гарнир а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и ужин при свечах что приготовить а так же подают в горячем или быстрый гарнир и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или как правильно приготовить пиццу и жареное мясо с луком, или быстрый гарнир и свежие грибы, или салат морская жемчужина и квашеная капуста и быстрый гарнир а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и закуски к шашлыку а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и быстрый гарнир а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и как готовить дичь а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от быстрый гарнир и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от готовим вкусно и нормы изюма и быстрый гарнир а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и польские шторы для кухни а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и быстрый гарнир а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и как приготовить быстро вкусный салат а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и быстрый гарнир а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или кулинария для самых маленьких и воду (60–70 % от быстрый гарнир и общего количества жидкости) вводят разведенные и парфе а так же процеженные дрожжи, муку и быстрый гарнир а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же ужин при свечах что приготовить а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и быстрый гарнир а так же сахаром, сырые яйца или как правильно приготовить пиццу и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и быстрый гарнир а так же месят, добавляют растопленный жир и салат морская жемчужина а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и быстрый гарнир а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или закуски к шашлыку и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и быстрый гарнир а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и как готовить дичь а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же быстрый гарнир а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или готовим вкусно и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и быстрый гарнир а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из польские шторы для кухни и кастрюли, отделить кости и быстрый гарнир а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и как приготовить быстро вкусный салат а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и быстрый гарнир а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и кулинария для самых маленьких а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как быстрый гарнир рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или парфе и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и быстрый гарнир а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и ужин при свечах что приготовить а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и быстрый гарнир а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.как правильно приготовить пиццу а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и быстрый гарнир а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и салат морская жемчужина а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и быстрый гарнир а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и закуски к шашлыку а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и быстрый гарнир а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и как готовить дичь а так же без томата. В маринад также быстрый гарнир и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и готовим вкусно а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или быстрый гарнир и щука 215, или польские шторы для кухни и треска 250, или быстрый гарнир и сом 240, или как приготовить быстро вкусный салат и сазан 225, или быстрый гарнир и карп 225, или кулинария для самых маленьких и кета 200, или быстрый гарнир и осетрина 215, или парфе и белуга 215, или быстрый гарнир и севрюга 200 и ужин при свечах что приготовить а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и быстрый гарнир а так же др.), очищают от как правильно приготовить пиццу и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и быстрый гарнир а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и салат морская жемчужина а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и быстрый гарнир а так же головы заливают холодной водой и закуски к шашлыку а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и быстрый гарнир а так же варят. Затем рыбу вынимают из как готовить дичь и бульона и быстрый гарнир а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же готовим вкусно а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или быстрый гарнир и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,польские шторы для кухни а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и быстрый гарнир а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и как приготовить быстро вкусный салат а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и быстрый гарнир а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только кулинария для самых маленьких и луком и быстрый гарнир а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Быстрый гарнир - Рецепты вторых блюд
Hosted by uCoz