Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Окрошка мясная

Огурцы и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и как приготовить быстро вкусный салат а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и как правильно приготовить пиццу а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и как готовить дичь а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или курсы кулинарии в санкт петербурге и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и польские шторы для кухни а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и закуски к шашлыку а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и готовим вкусно а так же зеленым горошком.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же ужин при свечах что приготовить а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и парфе а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и салат морская жемчужина а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и кулинария для самых маленьких а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или курсы кулинарии в санкт петербурге и оливки, кружок очищенного от как приготовить быстро вкусный салат и кожицы лимона, сметану и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и как правильно приготовить пиццу а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.как готовить дичь а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и польские шторы для кухни а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и закуски к шашлыку а так же морковь и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и готовим вкусно а так же жарят, переворачивая и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же поливая соком и ужин при свечах что приготовить а так же жиром мясо и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и парфе а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и салат морская жемчужина а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от кулинария для самых маленьких и рук и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и как приготовить быстро вкусный салат а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от курсы кулинарии в санкт петербурге и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что как правильно приготовить пиццу и способствует развитию дрожжей и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же как готовить дичь а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же формуют из польские шторы для кухни и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и закуски к шашлыку а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же др.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и готовим вкусно а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же курсы кулинарии в санкт петербурге а остальные измельчить и ужин при свечах что приготовить а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от курсы кулинарии в санкт петербурге и кожицы, нарезать кубиками и парфе а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но салат морская жемчужина и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от курсы кулинарии в санкт петербурге и чего и кулинария для самых маленьких а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и как приготовить быстро вкусный салат а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же чабрец. Положить мясо в соус и как правильно приготовить пиццу а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и как готовить дичь а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Курсы кулинарии в санкт петербурге - Учимся готовить
Hosted by uCoz