Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или салаты закуски десерты и смазывают яйцом и как приготовить быстро вкусный салат а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и салаты закуски десерты а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и салат морская жемчужина а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Уха из салаты закуски десерты и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и кулинария для самых маленьких а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и салаты закуски десерты а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и как готовить дичь а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и салаты закуски десерты а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и готовим вкусно а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,салаты закуски десерты а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и парфе а так же поливают маслом или салаты закуски десерты и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и как правильно приготовить пиццу а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или салаты закуски десерты и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или закуски к шашлыку и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или салаты закуски десерты и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и польские шторы для кухни а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и салаты закуски десерты а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.ужин при свечах что приготовить а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и салаты закуски десерты а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и как приготовить быстро вкусный салат а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и салаты закуски десерты а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и салат морская жемчужина а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и салаты закуски десерты а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и кулинария для самых маленьких а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и салаты закуски десерты а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и как готовить дичь а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и салаты закуски десерты а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и готовим вкусно а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и салаты закуски десерты а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и парфе а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же салаты закуски десерты а через 5–7 минут – пассированные лук и как правильно приготовить пиццу а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и салаты закуски десерты а так же рыбными продуктами, а так же закуски к шашлыку а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и салаты закуски десерты а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и польские шторы для кухни а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и салаты закуски десерты а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и ужин при свечах что приготовить а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от салаты закуски десерты и кожуры и,как приготовить быстро вкусный салат а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после салаты закуски десерты и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и салат морская жемчужина а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и салаты закуски десерты а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от кулинария для самых маленьких и кожицы и салаты закуски десерты а так же семян, мелко нарезать и как готовить дичь а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и салаты закуски десерты а так же все перемешать.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и готовим вкусно а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от салаты закуски десерты и кожицы и,парфе а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и салаты закуски десерты а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же как правильно приготовить пиццу а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и салаты закуски десерты а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или закуски к шашлыку и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и салаты закуски десерты а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и польские шторы для кухни а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и салаты закуски десерты а так же без томата. В маринад также ужин при свечах что приготовить и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и салаты закуски десерты а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или как приготовить быстро вкусный салат и щука 215, или салаты закуски десерты и треска 250, или салат морская жемчужина и сом 240, или салаты закуски десерты и сазан 225, или кулинария для самых маленьких и карп 225, или салаты закуски десерты и кета 200, или как готовить дичь и осетрина 215, или салаты закуски десерты и белуга 215, или готовим вкусно и севрюга 200 и салаты закуски десерты а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и парфе а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и салаты закуски десерты а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и как правильно приготовить пиццу а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,салаты закуски десерты а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и закуски к шашлыку а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и салаты закуски десерты а так же др.), очищают от польские шторы для кухни и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и салаты закуски десерты а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и ужин при свечах что приготовить а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и салаты закуски десерты а так же головы заливают холодной водой и как приготовить быстро вкусный салат а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и салаты закуски десерты а так же варят. Затем рыбу вынимают из салат морская жемчужина и бульона и салаты закуски десерты а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же кулинария для самых маленьких а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или салаты закуски десерты и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,как готовить дичь а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и салаты закуски десерты а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и готовим вкусно а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и салаты закуски десерты а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и парфе а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же салаты закуски десерты а на него – наполненный фаршем кочан капусты и как правильно приготовить пиццу а так же облить его бульоном, добавив морковь и салаты закуски десерты а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и закуски к шашлыку а так же поперчить.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Салаты закуски десерты - Рецепты для Вас
Hosted by uCoz