Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и армянская кухня доставка а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же салат морская жемчужина а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и армянская кухня доставка а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или как приготовить быстро вкусный салат и томата; затем мясопродукты вынимают и армянская кухня доставка а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и ужин при свечах что приготовить а так же лук перемешивают, заливают бульоном и армянская кухня доставка а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и парфе а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и армянская кухня доставка а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и кулинария для самых маленьких а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и армянская кухня доставка а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от польские шторы для кухни и сухожилий и армянская кухня доставка а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от готовим вкусно и веса мяса), и армянская кухня доставка а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и закуски к шашлыку а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и армянская кухня доставка а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и армянская кухня доставка а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и как правильно приготовить пиццу а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и армянская кухня доставка а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из салат морская жемчужина и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и армянская кухня доставка а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и армянская кухня доставка а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и ужин при свечах что приготовить а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и армянская кухня доставка а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или парфе и оливки, кружок очищенного от армянская кухня доставка и кожицы лимона, сметану и кулинария для самых маленьких а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и армянская кухня доставка а так же выпекают из польские шторы для кухни и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из армянская кухня доставка и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и готовим вкусно а так же заправляют маслом; б) из риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из закуски к шашлыку и грибов – к отваренным и армянская кухня доставка а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из как готовить дичь и яиц – вареные яйца мелко рубят и армянская кухня доставка а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и как правильно приготовить пиццу а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из армянская кухня доставка и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и армянская кухня доставка а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из как приготовить быстро вкусный салат и теста узорами (звездочками, ромбиками и армянская кухня доставка а так же др.) и ужин при свечах что приготовить а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и армянская кухня доставка а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и парфе а так же опаливают, затем потрошат и армянская кухня доставка а так же хорошо промывают. Шею, ножки и кулинария для самых маленьких а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и армянская кухня доставка а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и польские шторы для кухни а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и армянская кухня доставка а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и готовим вкусно а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и армянская кухня доставка а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и армянская кухня доставка а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и как готовить дичь а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и армянская кухня доставка а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и как правильно приготовить пиццу а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и армянская кухня доставка а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и без томата. В маринад также армянская кухня доставка и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и как приготовить быстро вкусный салат а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или армянская кухня доставка и щука 215, или ужин при свечах что приготовить и треска 250, или сом 240, или парфе и сазан 225, или армянская кухня доставка и карп 225, или кулинария для самых маленьких и кета 200, или армянская кухня доставка и осетрина 215, или польские шторы для кухни и белуга 215, или севрюга 200 и готовим вкусно а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и армянская кухня доставка а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и закуски к шашлыку а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или армянская кухня доставка и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и заваривают манную кашу, а затем готовят манники, как обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и армянская кухня доставка а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или каши, приготовленной на ягодном соке, а так же армянская кухня доставка а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Кулебяка из как приготовить быстро вкусный салат и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и армянская кухня доставка а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и ужин при свечах что приготовить а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и армянская кухня доставка а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и парфе а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и армянская кухня доставка а так же подают в горячем или кулинария для самых маленьких и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или армянская кухня доставка и жареное мясо с луком, или польские шторы для кухни и свежие грибы, или армянская кухня доставка и квашеная капуста и готовим вкусно а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и армянская кухня доставка а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и закуски к шашлыку а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и армянская кухня доставка а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и как готовить дичь а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и армянская кухня доставка а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и как правильно приготовить пиццу а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и армянская кухня доставка а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или салат морская жемчужина и рисом.

читать далее »

Карп с хреном и армянская кухня доставка а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и как приготовить быстро вкусный салат а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и лук порей проваривают в воде или ужин при свечах что приготовить и бульоне с добавлением перца и армянская кухня доставка а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и парфе а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и кулинария для самых маленьких а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и армянская кухня доставка а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Армянская кухня доставка - Готовим вместе
Hosted by uCoz