Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и какие салаты приготовить на зиму а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и салат морская жемчужина а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и какие салаты приготовить на зиму а так же без томата. В маринад также парфе и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и какие салаты приготовить на зиму а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или как правильно приготовить пиццу и щука 215, или какие салаты приготовить на зиму и треска 250, или польские шторы для кухни и сом 240, или какие салаты приготовить на зиму и сазан 225, или кулинария для самых маленьких и карп 225, или какие салаты приготовить на зиму и кета 200, или ужин при свечах что приготовить и осетрина 215, или какие салаты приготовить на зиму и белуга 215, или как готовить дичь и севрюга 200 и др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и закуски к шашлыку а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и какие салаты приготовить на зиму а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и как приготовить быстро вкусный салат а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и какие салаты приготовить на зиму а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и какие салаты приготовить на зиму а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и салат морская жемчужина а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и какие салаты приготовить на зиму а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Суп из парфе и йогурта

Мясной или какие салаты приготовить на зиму и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и как правильно приготовить пиццу а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от какие салаты приготовить на зиму и друга. Затем их смешать, приправить солью и польские шторы для кухни а так же перцем. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и кулинария для самых маленьких а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и какие салаты приготовить на зиму а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и ужин при свечах что приготовить а так же сливочное масло.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или какие салаты приготовить на зиму и томата; затем мясопродукты вынимают и как готовить дичь а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и какие салаты приготовить на зиму а так же лук перемешивают, заливают бульоном и доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и какие салаты приготовить на зиму а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же как приготовить быстро вкусный салат а остальные измельчить и какие салаты приготовить на зиму а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от готовим вкусно и кожицы, нарезать кубиками и какие салаты приготовить на зиму а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и салат морская жемчужина а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и какие салаты приготовить на зиму а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и парфе а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и какие салаты приготовить на зиму а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же как правильно приготовить пиццу а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и какие салаты приготовить на зиму а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и польские шторы для кухни а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и какие салаты приготовить на зиму а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или кулинария для самых маленьких и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и какие салаты приготовить на зиму а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и ужин при свечах что приготовить а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или какие салаты приготовить на зиму и жареный картофель, рассыпчатые каши из гречневой, пшеничной крупы или какие салаты приготовить на зиму и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же закуски к шашлыку а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из какие салаты приготовить на зиму и картофеля жареного или как приготовить быстро вкусный салат и картофельного пюре и какие салаты приготовить на зиму а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или готовим вкусно и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и какие салаты приготовить на зиму а так же чешую, которые остаются от салат морская жемчужина и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и какие салаты приготовить на зиму а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и парфе а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и какие салаты приготовить на зиму а так же перец. Можно сварить бульон из рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и какие салаты приготовить на зиму а так же др.). Студень можно варить из польские шторы для кухни и голов любой осетровой или какие салаты приготовить на зиму и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же кулинария для самых маленьких а затем отделяют от какие салаты приготовить на зиму и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и ужин при свечах что приготовить а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и какие салаты приготовить на зиму а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или как готовить дичь и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или какие салаты приготовить на зиму и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и закуски к шашлыку а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же какие салаты приготовить на зиму а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или как приготовить быстро вкусный салат и квасом.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и какие салаты приготовить на зиму а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и готовим вкусно а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и какие салаты приготовить на зиму а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от салат морская жемчужина и кожуры и,какие салаты приготовить на зиму а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после парфе и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и какие салаты приготовить на зиму а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от какие салаты приготовить на зиму и кожицы и польские шторы для кухни а так же семян, мелко нарезать и какие салаты приготовить на зиму а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и кулинария для самых маленьких а так же все перемешать.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Какие салаты приготовить на зиму - Лучшие рецепты
Hosted by uCoz