Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и магазин кулинария прага а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и польские шторы для кухни а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и магазин кулинария прага а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и салат морская жемчужина а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и магазин кулинария прага а так же ставят в жарочный шкаф; как ужин при свечах что приготовить только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и магазин кулинария прага а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или как правильно приготовить пиццу и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и магазин кулинария прага а так же чешую, которые остаются от готовим вкусно и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и магазин кулинария прага а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и кулинария для самых маленьких а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и магазин кулинария прага а так же перец. Можно сварить бульон из парфе и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и магазин кулинария прага а так же др.). Студень можно варить из закуски к шашлыку и голов любой осетровой или магазин кулинария прага и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же как готовить дичь а затем отделяют от магазин кулинария прага и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и как приготовить быстро вкусный салат а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и магазин кулинария прага а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или польские шторы для кухни и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или магазин кулинария прага и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и салат морская жемчужина а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же магазин кулинария прага а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или ужин при свечах что приготовить и квасом.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и магазин кулинария прага а так же морковь и как правильно приготовить пиццу а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и магазин кулинария прага а так же жарят, переворачивая и готовим вкусно а так же поливая соком и магазин кулинария прага а так же жиром мясо и кулинария для самых маленьких а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и магазин кулинария прага а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и парфе а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и магазин кулинария прага а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и закуски к шашлыку а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и магазин кулинария прага а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и как готовить дичь а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и магазин кулинария прага а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же как приготовить быстро вкусный салат а на него – наполненный фаршем кочан капусты и магазин кулинария прага а так же облить его бульоном, добавив морковь и польские шторы для кухни а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и магазин кулинария прага а так же поперчить.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и салат морская жемчужина а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и магазин кулинария прага а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и ужин при свечах что приготовить а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или магазин кулинария прага и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и как правильно приготовить пиццу а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и магазин кулинария прага а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или готовим вкусно и жареный картофель, рассыпчатые каши из магазин кулинария прага и гречневой, пшеничной крупы или кулинария для самых маленьких и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же магазин кулинария прага а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из парфе и картофеля жареного или магазин кулинария прага и картофельного пюре и закуски к шашлыку а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или магазин кулинария прага и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и как готовить дичь а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и магазин кулинария прага а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и как приготовить быстро вкусный салат а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же магазин кулинария прага а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и польские шторы для кухни а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и магазин кулинария прага а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Кулебяка из салат морская жемчужина и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и магазин кулинария прага а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и ужин при свечах что приготовить а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и магазин кулинария прага а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и как правильно приготовить пиццу а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и магазин кулинария прага а так же подают в горячем или готовим вкусно и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или магазин кулинария прага и жареное мясо с луком, или кулинария для самых маленьких и свежие грибы, или магазин кулинария прага и квашеная капуста и парфе а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и магазин кулинария прага а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и закуски к шашлыку а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и магазин кулинария прага а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и как готовить дичь а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Магазин кулинария прага - Лучшие рецепты для Вас
Hosted by uCoz