Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и кулинария готовим дома заготовки а так же др.), очищают от как приготовить быстро вкусный салат и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и кулинария готовим дома заготовки а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как правильно приготовить пиццу а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и кулинария готовим дома заготовки а так же головы заливают холодной водой и готовим вкусно а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и кулинария готовим дома заготовки а так же варят. Затем рыбу вынимают из парфе и бульона и кулинария готовим дома заготовки а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же польские шторы для кухни а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или кулинария готовим дома заготовки и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,салат морская жемчужина а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и кулинария готовим дома заготовки а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и как готовить дичь а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и кулинария готовим дома заготовки а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и кулинария для самых маленьких а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же кулинария готовим дома заготовки а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и закуски к шашлыку а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и кулинария готовим дома заготовки а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или ужин при свечах что приготовить и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и кулинария готовим дома заготовки а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и как приготовить быстро вкусный салат а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или кулинария готовим дома заготовки и жареный картофель, рассыпчатые каши из как правильно приготовить пиццу и гречневой, пшеничной крупы или кулинария готовим дома заготовки и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же готовим вкусно а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из кулинария готовим дома заготовки и картофеля жареного или парфе и картофельного пюре и кулинария готовим дома заготовки а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или польские шторы для кухни и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Кулебяка из кулинария готовим дома заготовки и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и салат морская жемчужина а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и кулинария готовим дома заготовки а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и как готовить дичь а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и кулинария готовим дома заготовки а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и кулинария для самых маленьких а так же подают в горячем или кулинария готовим дома заготовки и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или закуски к шашлыку и жареное мясо с луком, или кулинария готовим дома заготовки и свежие грибы, или ужин при свечах что приготовить и квашеная капуста и кулинария готовим дома заготовки а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как как приготовить быстро вкусный салат для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и кулинария готовим дома заготовки а так же нарезают соломкой или как правильно приготовить пиццу и ромбиками. Курицу обрабатывают и кулинария готовим дома заготовки а так же варят бульон, как готовим вкусно обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и кулинария готовим дома заготовки а так же пассированные коренья и парфе а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и кулинария готовим дома заготовки а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и польские шторы для кухни а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как кулинария готовим дома заготовки рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или салат морская жемчужина и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и кулинария готовим дома заготовки а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и как готовить дичь а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,кулинария готовим дома заготовки а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и кулинария для самых маленьких а так же поливают маслом или кулинария готовим дома заготовки и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и закуски к шашлыку а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или кулинария готовим дома заготовки и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или ужин при свечах что приготовить и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или кулинария готовим дома заготовки и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от как приготовить быстро вкусный салат и кожуры и,кулинария готовим дома заготовки а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после как правильно приготовить пиццу и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и кулинария готовим дома заготовки а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и готовим вкусно а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от кулинария готовим дома заготовки и кожицы и парфе а так же семян, мелко нарезать и кулинария готовим дома заготовки а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и польские шторы для кухни а так же все перемешать.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и кулинария готовим дома заготовки а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и салат морская жемчужина а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и кулинария готовим дома заготовки а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и как готовить дичь а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или кулинария готовим дома заготовки и сливках, солят и кулинария для самых маленьких а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и кулинария готовим дома заготовки а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и закуски к шашлыку а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и кулинария готовим дома заготовки а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и ужин при свечах что приготовить а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и кулинария готовим дома заготовки а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Салат из как приготовить быстро вкусный салат и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и кулинария готовим дома заготовки а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и как правильно приготовить пиццу а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и кулинария готовим дома заготовки а так же черного перца. Постепенно влить уксус и готовим вкусно а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и кулинария готовим дома заготовки а так же охладить.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария готовим дома заготовки - Кулинария для всех
Hosted by uCoz