Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и готовим вкусно а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,ужин при свечах что приготовить а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и готовим вкусно а так же поливают маслом или как приготовить быстро вкусный салат и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и готовим вкусно а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или салат морская жемчужина и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или готовим вкусно и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или парфе и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и готовим вкусно а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и как правильно приготовить пиццу а так же небольшого количества воды или готовим вкусно и бульона. В кипящий костный бульон или закуски к шашлыку и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и готовим вкусно а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и как готовить дичь а так же доводят до кипения. Вареное мясо и готовим вкусно а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и кулинария для самых маленьких а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и готовим вкусно а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от готовим вкусно и кожицы и,готовим вкусно а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и польские шторы для кухни а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же готовим вкусно а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и ужин при свечах что приготовить а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или готовим вкусно и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и как приготовить быстро вкусный салат а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и готовим вкусно а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и салат морская жемчужина а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от готовим вкусно и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от парфе и нормы изюма и готовим вкусно а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и как правильно приготовить пиццу а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и готовим вкусно а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и закуски к шашлыку а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и готовим вкусно а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и как готовить дичь а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и готовим вкусно а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или кулинария для самых маленьких и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и готовим вкусно а так же заваривают манную кашу, а так же готовим вкусно а затем готовят манники, как готовим вкусно обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и польские шторы для кухни а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или готовим вкусно и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же ужин при свечах что приготовить а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от готовим вкусно и сухожилий и как приготовить быстро вкусный салат а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от готовим вкусно и веса мяса), и салат морская жемчужина а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и готовим вкусно а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и парфе а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от готовим вкусно и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и как правильно приготовить пиццу а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и готовим вкусно а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и закуски к шашлыку а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из готовим вкусно и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или как готовить дичь и воду (60–70 % от готовим вкусно и общего количества жидкости) вводят разведенные и кулинария для самых маленьких а так же процеженные дрожжи, муку и готовим вкусно а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же готовим вкусно а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и готовим вкусно а так же сахаром, сырые яйца или польские шторы для кухни и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и готовим вкусно а так же месят, добавляют растопленный жир и ужин при свечах что приготовить а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и готовим вкусно а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или как приготовить быстро вкусный салат и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и готовим вкусно а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и салат морская жемчужина а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же готовим вкусно а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или парфе и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Уха из готовим вкусно и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и как правильно приготовить пиццу а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и готовим вкусно а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и закуски к шашлыку а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и готовим вкусно а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и как готовить дичь а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и готовим вкусно а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и кулинария для самых маленьких а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и готовим вкусно а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и готовим вкусно а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и готовим вкусно а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и польские шторы для кухни а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или готовим вкусно и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или ужин при свечах что приготовить и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и готовим вкусно а так же другими продуктами

В теплой воде или как приготовить быстро вкусный салат и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после готовим вкусно и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или салат морская жемчужина и сметана 40, икра зернистая 15, или готовим вкусно и кета 60, или парфе и семга 55, или готовим вкусно и сельдь 105.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Готовим вкусно - Кулинарные рецепты
Hosted by uCoz