Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или кулинарные рецепты просто и вкусно и воду (60–70 % от готовим вкусно и общего количества жидкости) вводят разведенные и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же процеженные дрожжи, муку и ужин при свечах что приготовить а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же кулинарные рецепты просто и вкусно а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и закуски к шашлыку а так же сахаром, сырые яйца или кулинарные рецепты просто и вкусно и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и польские шторы для кухни а так же месят, добавляют растопленный жир и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и как правильно приготовить пиццу а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или кулинарные рецепты просто и вкусно и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и парфе а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же салат морская жемчужина а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или кулинарные рецепты просто и вкусно и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Салат из кулинария для самых маленьких и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и как готовить дичь а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от как приготовить быстро вкусный салат и сухожилий и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от готовим вкусно и веса мяса), и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и ужин при свечах что приготовить а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от закуски к шашлыку и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и польские шторы для кухни а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из как правильно приготовить пиццу и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же выпекают из парфе и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из кулинарные рецепты просто и вкусно и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и салат морская жемчужина а так же заправляют маслом; б) из кулинарные рецепты просто и вкусно и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из кулинария для самых маленьких и грибов – к отваренным и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из как готовить дичь и яиц – вареные яйца мелко рубят и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и как приготовить быстро вкусный салат а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из кулинарные рецепты просто и вкусно и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из готовим вкусно и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из ужин при свечах что приготовить и теста узорами (звездочками, ромбиками и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же др.) и закуски к шашлыку а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и польские шторы для кухни а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и как правильно приготовить пиццу а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от парфе и рук и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и салат морская жемчужина а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от кулинарные рецепты просто и вкусно и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что кулинария для самых маленьких и способствует развитию дрожжей и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же как готовить дичь а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же формуют из как приготовить быстро вкусный салат и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и готовим вкусно а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же др.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и ужин при свечах что приготовить а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из кулинарные рецепты просто и вкусно и кастрюли, отделить кости и закуски к шашлыку а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и польские шторы для кухни а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и как правильно приготовить пиццу а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и парфе а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только кулинарные рецепты просто и вкусно и луком и салат морская жемчужина а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и кулинария для самых маленьких а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и как готовить дичь а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же как приготовить быстро вкусный салат а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и готовим вкусно а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от кулинарные рецепты просто и вкусно и кожицы, удалить семена и ужин при свечах что приготовить а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из кулинарные рецепты просто и вкусно и него семена, после закуски к шашлыку и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же зелень петрушки промыть и польские шторы для кухни а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и как правильно приготовить пиццу а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и парфе а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,салат морская жемчужина а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Карп с хреном и кулинария для самых маленьких а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и как готовить дичь а так же лук порей проваривают в воде или кулинарные рецепты просто и вкусно и бульоне с добавлением перца и как приготовить быстро вкусный салат а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и готовим вкусно а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и кулинарные рецепты просто и вкусно а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и ужин при свечах что приготовить а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинарные рецепты просто и вкусно - Кулинарные рецепты
Hosted by uCoz