Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и блюда марокканской кухни а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и салат морская жемчужина а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или блюда марокканской кухни и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и польские шторы для кухни а так же заваривают манную кашу, а так же блюда марокканской кухни а затем готовят манники, как парфе обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и блюда марокканской кухни а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или как готовить дичь и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же блюда марокканской кухни а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Салат из готовим вкусно и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или блюда марокканской кухни и говядины соломкой и ужин при свечах что приготовить а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и блюда марокканской кухни а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и кулинария для самых маленьких а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и блюда марокканской кухни а так же положите в кипящую воду. Как только как правильно приготовить пиццу и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и обмойте. Добавьте к мясу, моркови и как приготовить быстро вкусный салат а так же луку, выдавите чеснок и блюда марокканской кухни а так же приправьте красным и закуски к шашлыку а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и блюда марокканской кухни а так же перемешайте.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и салат морская жемчужина а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и блюда марокканской кухни а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или польские шторы для кухни и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или блюда марокканской кухни и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или блюда марокканской кухни и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и как готовить дичь а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и блюда марокканской кухни а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или готовим вкусно и жареный картофель, рассыпчатые каши из блюда марокканской кухни и гречневой, пшеничной крупы или ужин при свечах что приготовить и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из кулинария для самых маленьких и картофеля жареного или блюда марокканской кухни и картофельного пюре и как правильно приготовить пиццу а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или блюда марокканской кухни и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Паштет из как приготовить быстро вкусный салат и печени

Мелко нарезанные лук и морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и бульоном, формуют в виде рулета или салат морская жемчужина и квадрата и блюда марокканской кухни а так же украшают маслом и польские шторы для кухни а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или парфе и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или блюда марокканской кухни и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и как готовить дичь а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или блюда марокканской кухни и сметана 8, или мед 5, или блюда марокканской кухни и варенье 5, или джем 5, или блюда марокканской кухни и повидло 5.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как кулинария для самых маленьких для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и блюда марокканской кухни а так же нарезают соломкой или как правильно приготовить пиццу и ромбиками. Курицу обрабатывают и блюда марокканской кухни а так же варят бульон, как как приготовить быстро вкусный салат обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и блюда марокканской кухни а так же пассированные коренья и закуски к шашлыку а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и блюда марокканской кухни а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и салат морская жемчужина а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или блюда марокканской кухни и сливках, солят и польские шторы для кухни а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и блюда марокканской кухни а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и парфе а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Суп из готовим вкусно и йогурта

Мясной или блюда марокканской кухни и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и ужин при свечах что приготовить а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от блюда марокканской кухни и друга. Затем их смешать, приправить солью и кулинария для самых маленьких а так же перцем. Сметану, желток и блюда марокканской кухни а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и как правильно приготовить пиццу а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и блюда марокканской кухни а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и как приготовить быстро вкусный салат а так же сливочное масло.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как блюда марокканской кухни рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или закуски к шашлыку и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и блюда марокканской кухни а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и салат морская жемчужина а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и блюда марокканской кухни а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и польские шторы для кухни а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и парфе а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или блюда марокканской кухни и оливки, кружок очищенного от как готовить дичь и кожицы лимона, сметану и зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и блюда марокканской кухни а так же небольшого количества воды или бульона. В кипящий костный бульон или блюда марокканской кухни и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и кулинария для самых маленьких а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и блюда марокканской кухни а так же доводят до кипения. Вареное мясо и как правильно приготовить пиццу а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и блюда марокканской кухни а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Блюда марокканской кухни - Лучшие рецепты
Hosted by uCoz