Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и коми пермяцкая кухня а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и ужин при свечах что приготовить а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и коми пермяцкая кухня а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Паштет из как приготовить быстро вкусный салат и печени

Мелко нарезанные лук и коми пермяцкая кухня а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и парфе а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и коми пермяцкая кухня а так же бульоном, формуют в виде рулета или готовим вкусно и квадрата и украшают маслом и закуски к шашлыку а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или коми пермяцкая кухня и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или кулинария для самых маленьких и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и коми пермяцкая кухня а так же выпекают из салат морская жемчужина и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из коми пермяцкая кухня и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и как правильно приготовить пиццу а так же заправляют маслом; б) из коми пермяцкая кухня и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из как готовить дичь и грибов – к отваренным и коми пермяцкая кухня а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из польские шторы для кухни и яиц – вареные яйца мелко рубят и коми пермяцкая кухня а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и ужин при свечах что приготовить а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из коми пермяцкая кухня и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из как приготовить быстро вкусный салат и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и коми пермяцкая кухня а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из парфе и теста узорами (звездочками, ромбиками и коми пермяцкая кухня а так же др.) и готовим вкусно а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и коми пермяцкая кухня а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и закуски к шашлыку а так же опаливают, затем потрошат и коми пермяцкая кухня а так же хорошо промывают. Шею, ножки и кулинария для самых маленьких а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и коми пермяцкая кухня а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и салат морская жемчужина а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и коми пермяцкая кухня а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и как правильно приготовить пиццу а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и коми пермяцкая кухня а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и как готовить дичь а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и коми пермяцкая кухня а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и польские шторы для кухни а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и коми пермяцкая кухня а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и ужин при свечах что приготовить а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и коми пермяцкая кухня а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.как приготовить быстро вкусный салат а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и коми пермяцкая кухня а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и парфе а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и готовим вкусно а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и коми пермяцкая кухня а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или закуски к шашлыку и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и коми пермяцкая кухня а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и небольшого количества воды или коми пермяцкая кухня и бульона. В кипящий костный бульон или салат морская жемчужина и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и коми пермяцкая кухня а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и как правильно приготовить пиццу а так же доводят до кипения. Вареное мясо и коми пермяцкая кухня а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и как готовить дичь а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как коми пермяцкая кухня рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или польские шторы для кухни и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и коми пермяцкая кухня а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и ужин при свечах что приготовить а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и коми пермяцкая кухня а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и как приготовить быстро вкусный салат а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и парфе а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и коми пермяцкая кухня а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовим вкусно а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или коми пермяцкая кухня и рисом.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и закуски к шашлыку а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и коми пермяцкая кухня а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и кулинария для самых маленьких а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и коми пермяцкая кухня а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и салат морская жемчужина а так же зеленым горошком.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и коми пермяцкая кухня а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и как правильно приготовить пиццу а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и коми пермяцкая кухня а так же без томата. В маринад также как готовить дичь и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и коми пермяцкая кухня а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или польские шторы для кухни и щука 215, или коми пермяцкая кухня и треска 250, или ужин при свечах что приготовить и сом 240, или сазан 225, или как приготовить быстро вкусный салат и карп 225, или кета 200, или парфе и осетрина 215, или коми пермяцкая кухня и белуга 215, или готовим вкусно и севрюга 200 и коми пермяцкая кухня а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или закуски к шашлыку и сливках, солят и тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и кулинария для самых маленьких а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и коми пермяцкая кухня а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и салат морская жемчужина а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и коми пермяцкая кухня а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и как правильно приготовить пиццу а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же коми пермяцкая кухня а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от как готовить дичь и кожицы и коми пермяцкая кухня а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и польские шторы для кухни а так же 1/2 чайной ложки соли и коми пермяцкая кухня а так же закипятить. Фарш приправить солью и ужин при свечах что приготовить а так же перцем, слепить из коми пермяцкая кухня и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и как приготовить быстро вкусный салат а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и коми пермяцкая кухня а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Карп с хреном и парфе а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и коми пермяцкая кухня а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и лук порей проваривают в воде или коми пермяцкая кухня и бульоне с добавлением перца и закуски к шашлыку а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и коми пермяцкая кухня а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и кулинария для самых маленьких а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и коми пермяцкая кухня а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и салат морская жемчужина а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Коми пермяцкая кухня - Кулинарный форум
Hosted by uCoz