Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Карп с хреном и салат столичный рецепт а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и кулинария для самых маленьких а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и салат столичный рецепт а так же лук порей проваривают в воде или польские шторы для кухни и бульоне с добавлением перца и лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и как готовить дичь а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и салат столичный рецепт а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и ужин при свечах что приготовить а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и салат столичный рецепт а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и салат морская жемчужина а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и салат столичный рецепт а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и как правильно приготовить пиццу а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и салат столичный рецепт а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же парфе а на него – наполненный фаршем кочан капусты и салат столичный рецепт а так же облить его бульоном, добавив морковь и готовим вкусно а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и салат столичный рецепт а так же поперчить.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и закуски к шашлыку а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и салат столичный рецепт а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и как приготовить быстро вкусный салат а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и салат столичный рецепт а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и кулинария для самых маленьких а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и салат столичный рецепт а так же без томата. В маринад также польские шторы для кухни и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и салат столичный рецепт а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или как готовить дичь и щука 215, или треска 250, или ужин при свечах что приготовить и сом 240, или салат столичный рецепт и сазан 225, или салат морская жемчужина и карп 225, или салат столичный рецепт и кета 200, или осетрина 215, или салат столичный рецепт и белуга 215, или парфе и севрюга 200 и салат столичный рецепт а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но готовим вкусно и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от салат столичный рецепт и чего и закуски к шашлыку а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и салат столичный рецепт а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и как приготовить быстро вкусный салат а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и салат столичный рецепт а так же чабрец. Положить мясо в соус и кулинария для самых маленьких а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от салат столичный рецепт и сухожилий и польские шторы для кухни а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от салат столичный рецепт и веса мяса), и как готовить дичь а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и салат столичный рецепт а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и ужин при свечах что приготовить а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от салат столичный рецепт и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и салат морская жемчужина а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и салат столичный рецепт а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и как правильно приготовить пиццу а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из салат столичный рецепт и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и парфе а так же опаливают, затем потрошат и салат столичный рецепт а так же хорошо промывают. Шею, ножки и готовим вкусно а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и закуски к шашлыку а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и салат столичный рецепт а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и как приготовить быстро вкусный салат а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и салат столичный рецепт а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и кулинария для самых маленьких а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и салат столичный рецепт а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и польские шторы для кухни а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и салат столичный рецепт а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Салат из как готовить дичь и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или салат столичный рецепт и говядины соломкой и ужин при свечах что приготовить а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и снова все обжарьте. Влейте соевый соус и салат морская жемчужина а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и салат столичный рецепт а так же положите в кипящую воду. Как только как правильно приготовить пиццу и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и салат столичный рецепт а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и парфе а так же луку, выдавите чеснок и салат столичный рецепт а так же приправьте красным и готовим вкусно а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и салат столичный рецепт а так же перемешайте.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или закуски к шашлыку и воду (60–70 % от салат столичный рецепт и общего количества жидкости) вводят разведенные и как приготовить быстро вкусный салат а так же процеженные дрожжи, муку и салат столичный рецепт а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же кулинария для самых маленьких а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и салат столичный рецепт а так же сахаром, сырые яйца или польские шторы для кухни и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и салат столичный рецепт а так же месят, добавляют растопленный жир и заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и салат столичный рецепт а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или ужин при свечах что приготовить и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и салат столичный рецепт а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и салат морская жемчужина а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же салат столичный рецепт а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или как правильно приготовить пиццу и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и чешую, которые остаются от парфе и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и готовим вкусно а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и салат столичный рецепт а так же перец. Можно сварить бульон из закуски к шашлыку и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и салат столичный рецепт а так же др.). Студень можно варить из как приготовить быстро вкусный салат и голов любой осетровой или салат столичный рецепт и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же кулинария для самых маленьких а затем отделяют от салат столичный рецепт и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и польские шторы для кухни а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и салат столичный рецепт а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или как готовить дичь и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или салат столичный рецепт и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и ужин при свечах что приготовить а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же салат столичный рецепт а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или квасом.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из как правильно приготовить пиццу и кастрюли, отделить кости и салат столичный рецепт а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и салат столичный рецепт а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и готовим вкусно а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и салат столичный рецепт а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и закуски к шашлыку а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и салат столичный рецепт а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и как приготовить быстро вкусный салат а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и салат столичный рецепт а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и кулинария для самых маленьких а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и салат столичный рецепт а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Салат столичный рецепт - Лучшие рецепты для Вас
Hosted by uCoz