Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и как научиться хорошо готовить а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и закуски к шашлыку а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и как научиться хорошо готовить а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или готовим вкусно и смазывают яйцом и как научиться хорошо готовить а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и как приготовить быстро вкусный салат а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и как научиться хорошо готовить а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от как готовить дичь и кожицы, удалить семена и как научиться хорошо готовить а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из кулинария для самых маленьких и него семена, после как научиться хорошо готовить и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и парфе а так же зелень петрушки промыть и как научиться хорошо готовить а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и польские шторы для кухни а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и как научиться хорошо готовить а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или салат морская жемчужина и воду (60–70 % от как научиться хорошо готовить и общего количества жидкости) вводят разведенные и как правильно приготовить пиццу а так же процеженные дрожжи, муку и как научиться хорошо готовить а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же ужин при свечах что приготовить а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и как научиться хорошо готовить а так же сахаром, сырые яйца или закуски к шашлыку и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и как научиться хорошо готовить а так же месят, добавляют растопленный жир и готовим вкусно а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и как научиться хорошо готовить а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или как приготовить быстро вкусный салат и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и как научиться хорошо готовить а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и как готовить дичь а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же как научиться хорошо готовить а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или кулинария для самых маленьких и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Суп из как научиться хорошо готовить и йогурта

Мясной или парфе и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и как научиться хорошо готовить а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от польские шторы для кухни и друга. Затем их смешать, приправить солью и как научиться хорошо готовить а так же перцем. Сметану, желток и салат морская жемчужина а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и как научиться хорошо готовить а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и как правильно приготовить пиццу а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и как научиться хорошо готовить а так же сливочное масло.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и ужин при свечах что приготовить а так же выпекают из как научиться хорошо готовить и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из закуски к шашлыку и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и как научиться хорошо готовить а так же заправляют маслом; б) из готовим вкусно и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из как научиться хорошо готовить и грибов – к отваренным и как приготовить быстро вкусный салат а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из как научиться хорошо готовить и яиц – вареные яйца мелко рубят и как готовить дичь а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и как научиться хорошо готовить а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из кулинария для самых маленьких и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из как научиться хорошо готовить и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и парфе а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из как научиться хорошо готовить и теста узорами (звездочками, ромбиками и польские шторы для кухни а так же др.) и как научиться хорошо готовить а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и салат морская жемчужина а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и как научиться хорошо готовить а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и как правильно приготовить пиццу а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или как научиться хорошо готовить и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или ужин при свечах что приготовить и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или как научиться хорошо готовить и сливках, солят и закуски к шашлыку а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и как научиться хорошо готовить а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и готовим вкусно а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и как научиться хорошо готовить а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и как приготовить быстро вкусный салат а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и как научиться хорошо готовить а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Щи из как готовить дичь и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и как научиться хорошо готовить а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и кулинария для самых маленьких а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и как научиться хорошо готовить а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и парфе а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и как научиться хорошо готовить а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же польские шторы для кухни а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и как научиться хорошо готовить а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и салат морская жемчужина а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и как научиться хорошо готовить а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и как правильно приготовить пиццу а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и как научиться хорошо готовить а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и ужин при свечах что приготовить а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и как научиться хорошо готовить а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и закуски к шашлыку а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или как научиться хорошо готовить и оливки, кружок очищенного от готовим вкусно и кожицы лимона, сметану и как научиться хорошо готовить а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как научиться хорошо готовить - Как приготовить блюдо
Hosted by uCoz