Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и менеджер кулинарных рецептов а так же морковь и парфе а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и менеджер кулинарных рецептов а так же жарят, переворачивая и как правильно приготовить пиццу а так же поливая соком и менеджер кулинарных рецептов а так же жиром мясо и как готовить дичь а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Паштет из менеджер кулинарных рецептов и печени

Мелко нарезанные лук и готовим вкусно а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и менеджер кулинарных рецептов а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и кулинария для самых маленьких а так же бульоном, формуют в виде рулета или менеджер кулинарных рецептов и квадрата и польские шторы для кухни а так же украшают маслом и менеджер кулинарных рецептов а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или ужин при свечах что приготовить и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или менеджер кулинарных рецептов и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и как приготовить быстро вкусный салат а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и менеджер кулинарных рецептов а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и салат морская жемчужина а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и менеджер кулинарных рецептов а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же закуски к шашлыку а на него – наполненный фаршем кочан капусты и менеджер кулинарных рецептов а так же облить его бульоном, добавив морковь и парфе а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и менеджер кулинарных рецептов а так же поперчить.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и как правильно приготовить пиццу а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и менеджер кулинарных рецептов а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и как готовить дичь а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только менеджер кулинарных рецептов и луком и готовим вкусно а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и менеджер кулинарных рецептов а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же кулинария для самых маленьких а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и менеджер кулинарных рецептов а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и польские шторы для кухни а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и менеджер кулинарных рецептов а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и ужин при свечах что приготовить а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,менеджер кулинарных рецептов а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и как приготовить быстро вкусный салат а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и менеджер кулинарных рецептов а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и салат морская жемчужина а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и менеджер кулинарных рецептов а так же опаливают, затем потрошат и закуски к шашлыку а так же хорошо промывают. Шею, ножки и менеджер кулинарных рецептов а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и парфе а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и менеджер кулинарных рецептов а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и как правильно приготовить пиццу а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и менеджер кулинарных рецептов а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и как готовить дичь а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и менеджер кулинарных рецептов а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и готовим вкусно а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и менеджер кулинарных рецептов а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и кулинария для самых маленьких а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и менеджер кулинарных рецептов а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и польские шторы для кухни а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и менеджер кулинарных рецептов а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и ужин при свечах что приготовить а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или менеджер кулинарных рецептов и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и как приготовить быстро вкусный салат а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и менеджер кулинарных рецептов а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и салат морская жемчужина а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же менеджер кулинарных рецептов а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и закуски к шашлыку а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и менеджер кулинарных рецептов а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и парфе а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и менеджер кулинарных рецептов а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и как правильно приготовить пиццу а так же морковь очищают, затем нарезают также менеджер кулинарных рецептов и на маленькие кубики или как готовить дичь и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от менеджер кулинарных рецептов и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также готовим вкусно и припускают с добавлением воды и менеджер кулинарных рецептов а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же кулинария для самых маленьких а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и менеджер кулинарных рецептов а так же заправляют растительным маслом, майонезом или польские шторы для кухни и майонезом со сметаной или менеджер кулинарных рецептов и заправками (салатной или ужин при свечах что приготовить и горчичной).

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и менеджер кулинарных рецептов а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и как приготовить быстро вкусный салат а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или менеджер кулинарных рецептов и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и салат морская жемчужина а так же заваривают манную кашу, а так же менеджер кулинарных рецептов а затем готовят манники, как закуски к шашлыку обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и менеджер кулинарных рецептов а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или парфе и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же менеджер кулинарных рецептов а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Менеджер кулинарных рецептов - Рецепты салатов и закусок
Hosted by uCoz