Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и закуска к шампанскому а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и ужин при свечах что приготовить а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и закуска к шампанскому а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только салат морская жемчужина и луком и закуска к шампанскому а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и как готовить дичь а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и закуска к шампанскому а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и парфе а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и закуска к шампанскому а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и закуски к шашлыку а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и закуска к шампанскому а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Щи из как правильно приготовить пиццу и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и закуска к шампанскому а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и готовим вкусно а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и закуска к шампанскому а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и как приготовить быстро вкусный салат а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и закуска к шампанскому а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же польские шторы для кухни а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и закуска к шампанскому а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и кулинария для самых маленьких а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и закуска к шампанскому а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и ужин при свечах что приготовить а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Салат из закуска к шампанскому и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и салат морская жемчужина а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и закуска к шампанскому а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и как готовить дичь а так же черного перца. Постепенно влить уксус и закуска к шампанскому а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и парфе а так же охладить.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и закуска к шампанскому а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и закуски к шашлыку а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и закуска к шампанскому а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,как правильно приготовить пиццу а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и закуска к шампанскому а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и готовим вкусно а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и закуска к шампанскому а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.как приготовить быстро вкусный салат а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и закуска к шампанскому а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и польские шторы для кухни а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и закуска к шампанскому а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и кулинария для самых маленьких а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и закуска к шампанскому а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и ужин при свечах что приготовить а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от закуска к шампанскому и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от салат морская жемчужина и нормы изюма и закуска к шампанскому а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и как готовить дичь а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и закуска к шампанскому а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и парфе а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и закуска к шампанскому а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и закуски к шашлыку а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и закуска к шампанскому а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и как правильно приготовить пиццу а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и закуска к шампанскому а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или готовим вкусно и томата; затем мясопродукты вынимают и закуска к шампанскому а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и как приготовить быстро вкусный салат а так же лук перемешивают, заливают бульоном и закуска к шампанскому а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и польские шторы для кухни а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и закуска к шампанскому а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и кулинария для самых маленьких а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и закуска к шампанскому а так же опаливают, затем потрошат и ужин при свечах что приготовить а так же хорошо промывают. Шею, ножки и закуска к шампанскому а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и салат морская жемчужина а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и закуска к шампанскому а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и как готовить дичь а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и закуска к шампанскому а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и парфе а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и закуска к шампанскому а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и закуски к шашлыку а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и закуска к шампанскому а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и как правильно приготовить пиццу а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Закуска к шампанскому - Рецепты закусок
Hosted by uCoz