Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и что можно приготовить на второе а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и как приготовить быстро вкусный салат а так же небольшого количества воды или что можно приготовить на второе и бульона. В кипящий костный бульон или парфе и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и что можно приготовить на второе а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и готовим вкусно а так же доводят до кипения. Вареное мясо и что можно приготовить на второе а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и как правильно приготовить пиццу а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и что можно приготовить на второе а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и как готовить дичь а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.что можно приготовить на второе а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и польские шторы для кухни а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и что можно приготовить на второе а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и закуски к шашлыку а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же что можно приготовить на второе а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от салат морская жемчужина и кожицы и что можно приготовить на второе а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и кулинария для самых маленьких а так же 1/2 чайной ложки соли и что можно приготовить на второе а так же закипятить. Фарш приправить солью и ужин при свечах что приготовить а так же перцем, слепить из что можно приготовить на второе и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и как приготовить быстро вкусный салат а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и что можно приготовить на второе а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и парфе а так же др.), очищают от что можно приготовить на второе и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и готовим вкусно а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и что можно приготовить на второе а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и как правильно приготовить пиццу а так же головы заливают холодной водой и что можно приготовить на второе а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и как готовить дичь а так же варят. Затем рыбу вынимают из что можно приготовить на второе и бульона и польские шторы для кухни а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же что можно приготовить на второе а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или закуски к шашлыку и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,что можно приготовить на второе а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и салат морская жемчужина а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и что можно приготовить на второе а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и кулинария для самых маленьких а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и что можно приготовить на второе а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и ужин при свечах что приготовить а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или что можно приготовить на второе и сардельки 20, язык или как приготовить быстро вкусный салат и почки 50.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и что можно приготовить на второе а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из парфе и кастрюли, отделить кости и что можно приготовить на второе а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и готовим вкусно а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и что можно приготовить на второе а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и как правильно приготовить пиццу а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и что можно приготовить на второе а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и как готовить дичь а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Суп из что можно приготовить на второе и йогурта

Мясной или польские шторы для кухни и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и что можно приготовить на второе а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от закуски к шашлыку и друга. Затем их смешать, приправить солью и что можно приготовить на второе а так же перцем. Сметану, желток и салат морская жемчужина а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и что можно приготовить на второе а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и кулинария для самых маленьких а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и что можно приготовить на второе а так же сливочное масло.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и ужин при свечах что приготовить а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от что можно приготовить на второе и кожицы и,как приготовить быстро вкусный салат а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и что можно приготовить на второе а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же парфе а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и что можно приготовить на второе а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или готовим вкусно и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и что можно приготовить на второе а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и как правильно приготовить пиццу а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и что можно приготовить на второе а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от как готовить дичь и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от что можно приготовить на второе и нормы изюма и польские шторы для кухни а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и что можно приготовить на второе а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и закуски к шашлыку а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и что можно приготовить на второе а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и салат морская жемчужина а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Что можно приготовить на второе - Готовим легко и просто
Hosted by uCoz