Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и советская кулинария а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и салат морская жемчужина а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и советская кулинария а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и польские шторы для кухни а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или советская кулинария и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и как приготовить быстро вкусный салат а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и советская кулинария а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и ужин при свечах что приготовить а так же морковь очищают, затем нарезают также советская кулинария и на маленькие кубики или как правильно приготовить пиццу и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от советская кулинария и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также кулинария для самых маленьких и припускают с добавлением воды и советская кулинария а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же закуски к шашлыку а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и советская кулинария а так же заправляют растительным маслом, майонезом или готовим вкусно и майонезом со сметаной или советская кулинария и заправками (салатной или как готовить дичь и горчичной).

читать далее »

Карп с хреном и советская кулинария а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и парфе а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и советская кулинария а так же лук порей проваривают в воде или салат морская жемчужина и бульоне с добавлением перца и советская кулинария а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и польские шторы для кухни а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и советская кулинария а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и как приготовить быстро вкусный салат а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и советская кулинария а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и ужин при свечах что приготовить а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и советская кулинария а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и как правильно приготовить пиццу а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от советская кулинария и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от кулинария для самых маленьких и нормы изюма и советская кулинария а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и закуски к шашлыку а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и советская кулинария а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и готовим вкусно а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и советская кулинария а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или как готовить дичь и смазывают яйцом и советская кулинария а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и парфе а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и советская кулинария а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и салат морская жемчужина а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и советская кулинария а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и польские шторы для кухни а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и советская кулинария а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и как приготовить быстро вкусный салат а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и ужин при свечах что приготовить а так же заваривают манную кашу, а так же советская кулинария а затем готовят манники, как как правильно приготовить пиццу обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и советская кулинария а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или кулинария для самых маленьких и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же советская кулинария а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и закуски к шашлыку а так же чешую, которые остаются от советская кулинария и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и готовим вкусно а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и советская кулинария а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и как готовить дичь а так же перец. Можно сварить бульон из советская кулинария и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и парфе а так же др.). Студень можно варить из советская кулинария и голов любой осетровой или салат морская жемчужина и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же советская кулинария а затем отделяют от них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и советская кулинария а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и как приготовить быстро вкусный салат а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или советская кулинария и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или ужин при свечах что приготовить и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и советская кулинария а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как правильно приготовить пиццу а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или советская кулинария и квасом.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и кулинария для самых маленьких а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и советская кулинария а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и закуски к шашлыку а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и советская кулинария а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и готовим вкусно а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и советская кулинария а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же как готовить дичь а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и советская кулинария а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и парфе а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Паштет из советская кулинария и печени

Мелко нарезанные лук и салат морская жемчужина а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и советская кулинария а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и польские шторы для кухни а так же бульоном, формуют в виде рулета или советская кулинария и квадрата и как приготовить быстро вкусный салат а так же украшают маслом и советская кулинария а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или ужин при свечах что приготовить и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или советская кулинария и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и как правильно приготовить пиццу а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и советская кулинария а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и кулинария для самых маленьких а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и советская кулинария а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и закуски к шашлыку а так же зеленым горошком.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Советская кулинария - Рецепты салатов
Hosted by uCoz