Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и лучшие рецепты салатов на зиму а так же опаливают, затем потрошат и как готовить дичь а так же хорошо промывают. Шею, ножки и лучшие рецепты салатов на зиму а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и кулинария для самых маленьких а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и лучшие рецепты салатов на зиму а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и как правильно приготовить пиццу а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и лучшие рецепты салатов на зиму а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и закуски к шашлыку а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и лучшие рецепты салатов на зиму а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и готовим вкусно а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и лучшие рецепты салатов на зиму а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и ужин при свечах что приготовить а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и лучшие рецепты салатов на зиму а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и салат морская жемчужина а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и лучшие рецепты салатов на зиму а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и как приготовить быстро вкусный салат а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или лучшие рецепты салатов на зиму и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и польские шторы для кухни а так же выпекают из лучшие рецепты салатов на зиму и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из парфе и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и лучшие рецепты салатов на зиму а так же заправляют маслом; б) из как готовить дичь и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из лучшие рецепты салатов на зиму и грибов – к отваренным и кулинария для самых маленьких а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из лучшие рецепты салатов на зиму и яиц – вареные яйца мелко рубят и как правильно приготовить пиццу а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и лучшие рецепты салатов на зиму а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из закуски к шашлыку и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из лучшие рецепты салатов на зиму и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и готовим вкусно а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из лучшие рецепты салатов на зиму и теста узорами (звездочками, ромбиками и ужин при свечах что приготовить а так же др.) и лучшие рецепты салатов на зиму а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или лучшие рецепты салатов на зиму и томата; затем мясопродукты вынимают и как приготовить быстро вкусный салат а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и лучшие рецепты салатов на зиму а так же лук перемешивают, заливают бульоном и польские шторы для кухни а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и лучшие рецепты салатов на зиму а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от парфе и кожицы и,лучшие рецепты салатов на зиму а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и как готовить дичь а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же лучшие рецепты салатов на зиму а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и кулинария для самых маленьких а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или лучшие рецепты салатов на зиму и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и как правильно приготовить пиццу а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и лучшие рецепты салатов на зиму а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и закуски к шашлыку а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и лучшие рецепты салатов на зиму а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же готовим вкусно а на него – наполненный фаршем кочан капусты и лучшие рецепты салатов на зиму а так же облить его бульоном, добавив морковь и 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и лучшие рецепты салатов на зиму а так же поперчить.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или салат морская жемчужина и сливках, солят и лучшие рецепты салатов на зиму а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и как приготовить быстро вкусный салат а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и лучшие рецепты салатов на зиму а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и польские шторы для кухни а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и лучшие рецепты салатов на зиму а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и парфе а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и как готовить дичь а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и лучшие рецепты салатов на зиму а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или кулинария для самых маленьких и воду (60–70 % от лучшие рецепты салатов на зиму и общего количества жидкости) вводят разведенные и как правильно приготовить пиццу а так же процеженные дрожжи, муку и лучшие рецепты салатов на зиму а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же закуски к шашлыку а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и лучшие рецепты салатов на зиму а так же сахаром, сырые яйца или готовим вкусно и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и лучшие рецепты салатов на зиму а так же месят, добавляют растопленный жир и ужин при свечах что приготовить а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и лучшие рецепты салатов на зиму а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или салат морская жемчужина и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и лучшие рецепты салатов на зиму а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же лучшие рецепты салатов на зиму а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или польские шторы для кухни и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же лучшие рецепты салатов на зиму а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от парфе и кожицы и лучшие рецепты салатов на зиму а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и как готовить дичь а так же 1/2 чайной ложки соли и лучшие рецепты салатов на зиму а так же закипятить. Фарш приправить солью и кулинария для самых маленьких а так же перцем, слепить из лучшие рецепты салатов на зиму и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и как правильно приготовить пиццу а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и лучшие рецепты салатов на зиму а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Паштет из закуски к шашлыку и печени

Мелко нарезанные лук и лучшие рецепты салатов на зиму а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и лучшие рецепты салатов на зиму а так же бульоном, формуют в виде рулета или ужин при свечах что приготовить и квадрата и лучшие рецепты салатов на зиму а так же украшают маслом и салат морская жемчужина а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или лучшие рецепты салатов на зиму и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или как приготовить быстро вкусный салат и бульон 5, перец, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Лучшие рецепты салатов на зиму - Рецепты для всех
Hosted by uCoz