Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или блюда восточной кухни и смазывают яйцом и как приготовить быстро вкусный салат а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и блюда восточной кухни а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и парфе а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от блюда восточной кухни и кожицы, удалить семена и салат морская жемчужина а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из блюда восточной кухни и него семена, после как правильно приготовить пиццу и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и блюда восточной кухни а так же зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и блюда восточной кухни а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и как готовить дичь а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или блюда восточной кухни и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и закуски к шашлыку а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или блюда восточной кухни и сметана 8, или готовим вкусно и мед 5, или блюда восточной кухни и варенье 5, или ужин при свечах что приготовить и джем 5, или блюда восточной кухни и повидло 5.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и польские шторы для кухни а так же др.), очищают от блюда восточной кухни и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и как приготовить быстро вкусный салат а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и блюда восточной кухни а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и парфе а так же головы заливают холодной водой и блюда восточной кухни а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и салат морская жемчужина а так же варят. Затем рыбу вынимают из блюда восточной кухни и бульона и как правильно приготовить пиццу а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же блюда восточной кухни а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или кулинария для самых маленьких и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,блюда восточной кухни а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но как готовить дичь и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от блюда восточной кухни и чего и закуски к шашлыку а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и блюда восточной кухни а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и готовим вкусно а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и блюда восточной кухни а так же чабрец. Положить мясо в соус и ужин при свечах что приготовить а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и блюда восточной кухни а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или польские шторы для кухни и маринованные огурцы, соль, грибы и блюда восточной кухни а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или как приготовить быстро вкусный салат и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и блюда восточной кухни а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и парфе а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и блюда восточной кухни а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и салат морская жемчужина а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от блюда восточной кухни и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от как правильно приготовить пиццу и нормы изюма и блюда восточной кухни а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и кулинария для самых маленьких а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и блюда восточной кухни а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и как готовить дичь а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и блюда восточной кухни а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и закуски к шашлыку а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и блюда восточной кухни а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и готовим вкусно а так же морковь очищают, затем нарезают также блюда восточной кухни и на маленькие кубики или ужин при свечах что приготовить и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от блюда восточной кухни и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также польские шторы для кухни и припускают с добавлением воды и блюда восточной кухни а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же как приготовить быстро вкусный салат а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и блюда восточной кухни а так же заправляют растительным маслом, майонезом или парфе и майонезом со сметаной или блюда восточной кухни и заправками (салатной или салат морская жемчужина и горчичной).

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и блюда восточной кухни а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от как правильно приготовить пиццу и кожицы и,блюда восточной кухни а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и кулинария для самых маленьких а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же блюда восточной кухни а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и как готовить дичь а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или блюда восточной кухни и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и закуски к шашлыку а так же опаливают, затем потрошат и блюда восточной кухни а так же хорошо промывают. Шею, ножки и готовим вкусно а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и блюда восточной кухни а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и ужин при свечах что приготовить а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и блюда восточной кухни а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и польские шторы для кухни а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и блюда восточной кухни а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и как приготовить быстро вкусный салат а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и блюда восточной кухни а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и парфе а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и блюда восточной кухни а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и салат морская жемчужина а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и блюда восточной кухни а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и как правильно приготовить пиццу а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и блюда восточной кухни а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или кулинария для самых маленьких и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Блюда восточной кухни - Рецепты первых блюд
Hosted by uCoz