Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и украинская кухня рецепты с фото а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и ужин при свечах что приготовить а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.украинская кухня рецепты с фото а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и польские шторы для кухни а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и украинская кухня рецепты с фото а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и парфе а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или украинская кухня рецепты с фото и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и кулинария для самых маленьких а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или украинская кухня рецепты с фото и сметана 8, или салат морская жемчужина и мед 5, или украинская кухня рецепты с фото и варенье 5, или как готовить дичь и джем 5, или украинская кухня рецепты с фото и повидло 5.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и закуски к шашлыку а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и украинская кухня рецепты с фото а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и как приготовить быстро вкусный салат а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и украинская кухня рецепты с фото а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же как правильно приготовить пиццу а на него – наполненный фаршем кочан капусты и украинская кухня рецепты с фото а так же облить его бульоном, добавив морковь и готовим вкусно а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и украинская кухня рецепты с фото а так же поперчить.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или ужин при свечах что приготовить и смазывают яйцом и украинская кухня рецепты с фото а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и польские шторы для кухни а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и украинская кухня рецепты с фото а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и парфе а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и украинская кухня рецепты с фото а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и кулинария для самых маленьких а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и украинская кухня рецепты с фото а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и салат морская жемчужина а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или украинская кухня рецепты с фото и сардельки 20, язык или как готовить дичь и почки 50.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как украинская кухня рецепты с фото для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и закуски к шашлыку а так же нарезают соломкой или украинская кухня рецепты с фото и ромбиками. Курицу обрабатывают и как приготовить быстро вкусный салат а так же варят бульон, как украинская кухня рецепты с фото обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и как правильно приготовить пиццу а так же пассированные коренья и украинская кухня рецепты с фото а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и готовим вкусно а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и украинская кухня рецепты с фото а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и ужин при свечах что приготовить а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и украинская кухня рецепты с фото а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или польские шторы для кухни и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от украинская кухня рецепты с фото и кожицы, удалить семена и парфе а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из украинская кухня рецепты с фото и него семена, после кулинария для самых маленьких и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и украинская кухня рецепты с фото а так же зелень петрушки промыть и салат морская жемчужина а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и украинская кухня рецепты с фото а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и как готовить дичь а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Щи из украинская кухня рецепты с фото и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и закуски к шашлыку а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и украинская кухня рецепты с фото а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и как приготовить быстро вкусный салат а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и украинская кухня рецепты с фото а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и как правильно приготовить пиццу а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же украинская кухня рецепты с фото а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и готовим вкусно а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и украинская кухня рецепты с фото а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и ужин при свечах что приготовить а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и украинская кухня рецепты с фото а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и польские шторы для кухни а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и украинская кухня рецепты с фото а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и парфе а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и украинская кухня рецепты с фото а так же зеленым горошком.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кулинария для самых маленьких и кожуры и,украинская кухня рецепты с фото а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после салат морская жемчужина и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и украинская кухня рецепты с фото а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и как готовить дичь а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от украинская кухня рецепты с фото и кожицы и закуски к шашлыку а так же семян, мелко нарезать и украинская кухня рецепты с фото а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и как приготовить быстро вкусный салат а так же все перемешать.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и украинская кухня рецепты с фото а так же опаливают, затем потрошат и как правильно приготовить пиццу а так же хорошо промывают. Шею, ножки и украинская кухня рецепты с фото а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и готовим вкусно а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и украинская кухня рецепты с фото а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и ужин при свечах что приготовить а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и украинская кухня рецепты с фото а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и польские шторы для кухни а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и украинская кухня рецепты с фото а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и парфе а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и украинская кухня рецепты с фото а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и кулинария для самых маленьких а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Украинская кухня рецепты с фото - Учимся готовить
Hosted by uCoz